Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Макаронс на итальянской меренге

Оглавление

Ингредиенты

  • миндальная мука - 200 гр.
  • сахар - 184 гр. (сироп), 16 гр. (до белка)
  • белок 75 (),75 (макаронаж)
  • крахмал кукурузный - 20 гр.
  • краситель пищевой
  • вода - 45 гр.
  • пудра сахарная - 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в небольшом сотейнике:

184 гр. сахара

45 гр. холодной воды

Поставить на огонь,варить сироп до 119 градусов.

Параллельно взбить 75 гр. белка и 16 гр. сахара до мягких пиков (не перевзбить!)

Вводим горячий сироп в взбивающиеся белки и готовим плотную меренгу с мягкими пиками.

Отдельно смешать миндальную муку и белок.

Добавить пищевой краситель по желанию.

Вымешать до однородности, подсыпая в процессе крахмал.

Добавить до этой массы меренгу, размешать до однородности и отсадить макаронс на коврик с помощью кондитерской насадки 1А.

Выпекать 12-25 минут при 140 * в электрической духовке.

Еда
6,93 млн интересуются