Ингредиенты
- миндальная мука - 200 гр.
- сахар - 184 гр. (сироп), 16 гр. (до белка)
- белок 75 (),75 (макаронаж)
- крахмал кукурузный - 20 гр.
- краситель пищевой
- вода - 45 гр.
- пудра сахарная - 180 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в небольшом сотейнике:
184 гр. сахара
45 гр. холодной воды
Поставить на огонь,варить сироп до 119 градусов.
Параллельно взбить 75 гр. белка и 16 гр. сахара до мягких пиков (не перевзбить!)
Вводим горячий сироп в взбивающиеся белки и готовим плотную меренгу с мягкими пиками.
Отдельно смешать миндальную муку и белок.
Добавить пищевой краситель по желанию.
Вымешать до однородности, подсыпая в процессе крахмал.
Добавить до этой массы меренгу, размешать до однородности и отсадить макаронс на коврик с помощью кондитерской насадки 1А.
Выпекать 12-25 минут при 140 * в электрической духовке.