Найти тему
Вкусная страна

Басбуса

Басбуса – это традиционная арабская выпечка, чем – то напоминает всем нам привычный манник (рецепт манника можно посмотреть тут), но гораздо нежнее с насыщенным кокосово-лимонным вкусом.

Добавляйте рецепт в закладки 📌, чтобы не потерять. И так начнем:

1. Смешать все сухие ингредиенты: муку, манку, сахар, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель.

2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты: кефир, яйцо, растительное масло.

-2

3. К сухим ингредиентам добавить жидкие и тщательно все перемешать. Дать постоять минут 30, что бы манка набухла.

-3

4. Форму смазать сливочным маслом. В форму выливаем тесто и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусов примерно на 40 минут. Готовность пирога проверяем шпажкой.

-4

5. Пока выпекается пирог готовим сироп. В кастрюле смешиваем воду, сахар и лимонный сок. Постоянно помешивая сироп доводим до кипения и после закипания варим еще 2 минуты. Даем немного остыть сиропу.

-5

6. Готовый пирог достаем из духовки, нарезаем на порционные кусочки, поливаем сиропом, сверху посыпать кокосовой стружкой. Даем пирогу остыть и подаем на стол.

-6

Приятного аппетита!

-7

Понравился рецепт – подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и не забудьте поставить 👍(мне будет приятно).

Ингредиенты:

  • Мука – 100гр.
  • Крупа манная – 150гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 170гр.
  • Масло растительное – 150мл.
  • Кокосовая стружка – 75гр. (в тесто) + 20гр. (для украшения)
  • Кефир комнатной температуры – 210мл.
  • Ванилин – 1ч.л.
  • Разрыхлитель – 2ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло – 10г.

Сироп:

  • Вода – 100мл.
  • Сахар – 100гр.
  • Сок половины лимона.

Знаете ли вы, что …

Манную крупу изготавливают из дробленой пшеницы, которая остается после размола. Остатки крупиц шлифуют и упаковывают. Состав идентичен с пшеничной мукой, но содержание клетчатки ниже, а углеводов больше.

Еда
6,93 млн интересуются