Правильное питание у многих ассоциируется с запретами и строгими ограничениями, но рацион может быть вкусным и разнообразным. Диетологи советуют не исключать любимые блюда, а слегка подкорректировать список ингредиентов. ПП-бутерброды станут отличным и полезным перекусом, если научиться их правильно готовить.
Основа закусок и рецепты
Сдобная булочка или батон из пшеничного хлеба не подойдут в качестве главного ингредиента, поэтому их лучше заменить на:
· ломтики крупных овощей;
· лаваш из овсяных хлопьев;
· хлебцы;
· галеты;
· хлебобулочные изделия из цельнозерновой муки.
Из списка предложенных рецептов можно выбрать вкусный бутерброд, который станет любимой закуской.
Овощной
1. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена.
2. В каждую половинку положить листочек салата, кусочек отварного филе индейки и дольку томата.
3. Поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым сыром.
4. Отправить в микроволновую печь или духовой шкаф до расплавления сыра.
Цветной
1. Цельнозерновой хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке или на сковородке.
2. Тонким слоем намазать творожную нежирную пасту, сверху положить тертую морковь.
3. Украсить кружочками огурца и помидора, приправить солью, перцем и рубленым чесноком со свежей зеленью.
Рыбный
1. Нежирный творог смешать с кефиром до пастообразной консистенции.
2. Намазать пасту на галеты, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.
3. Сбрызнуть лимонным соком, выложить ломтики слабосоленой форели.
4. По желанию можно добавить измельченный чеснок.
Морской
1. Половинку авокадо мелко порубить и смешать с измельченной зеленью.
2. Добавить натертое вареное яйцо, посолить и поперчить.
3. Намазать смесь на хлебцы, сверху разложить листья салата и отварные креветки.
4. Украсить ломтиками лимона или дольками авокадо.
Творожный
1. Размять творог вилкой, смешать с измельченной зеленью и чесноком.
2. Заправить чайной ложкой лимонного сока.
3. По вкусу добавить орехи и соль.
4. Блендером измельчить зелень сельдерея и огурец, смешать с творожной массой.
5. Намазать смесь на лаваш или цельнозерновые хлебцы.
Диетический сэндвич
1. Вареное яйцо размять вилкой, смешать с половиной банки консервированного тунца до однородности.
2. Смесь выложить на два хлебца.
3. Один ломтик украсить кружочком помидора и измельченной зеленью.
4. Сверху накрыть вторым хлебцем. Можно разрезать сэндвич по диагонали или подать цельным.
Бутерброд для завтрака
1. Круглый хлебец намазать нежирным творожным сыром.
2. Сверху выложить ломтик томата и кусочки консервированного тунца.
3. Украсить кружочком ананаса и свежей зеленью.
Весенний
1. Цельнозерновые хлебцы намазать крем-сыром.
2. Огурцы и редис вымыть, нарезать тонкими кольцами.
3. На бутерброды выложить подготовленные овощи, украсить веточками петрушки.
Немного творческих идей помогут разнообразить меню при похудении. Отличные закуски ничем не уступают традиционным калорийным бутербродам.