И вот начался ноябрь - 2 месяца до допуска к сессии, а мне еще переходные экзамены сдавать. Вспомню - вздрогну. И нет, я не динамила сдачу 2 месяца до этого, в сентябре, до того, как мой мозг так невовремя сотрясся, я что-то сдала, но со взрывающимися в башке фейерверками сложно учить теоретический материал. А особенно фигово то делать, когда дяди и тети врачи со злобными мордами шипят на тебя: "Нельзя читать/писать/смотреть ТВ/думать. Да я не сильно против была относительно первых трех "нельзя", поскольку никогда не увлекалась ТВ (да и времени на это не было), а читать и писать, когда перед глазами буковки расплываются и хочется пасть на колени перед фаянсовым другом, тоже не сильно комильфо. Но вот как не думать-то? Это же в принципе невозможно. В общем, думать я не разучилась (сейчас уже не знаю, гуд это или проклятие).
В итоге, всё моё словоблудие сводится к тому, что учить мне, помимо основной сессии, предстояло столько, что мои свежевылеченные мозги грозили послать нерадивую хозяйку в то место, где ноги теряют свое гордое имя.
В разных театралках программа строится по-разному, конечно же, но тематика наблюдений есть везде. Над так мудохали с этим, что невольно включился пресловутый эффект собаки Павлова. Я непроизвольно наблюдала. И чем дольше я наблюдала, тем больше анализировала, а чем больше анализировала, тем меньше мне нравилось то, что творилось вокруг, и тем больше я жалела, что вместо поступления со своими ребятами с консультации, я пошла на этот курс.
Во-первых, все в Академии, узнав, на чьём курсе я учусь делали такие большие глаза, что невольно хотелось протянуть ладошки и поймать вываливающиеся из орбит органы, чтобы они вслед за упавшей челюстью не скакали. Пришло время и мне надоело делать вид, что я не замечаю негатива по отношению к однокурсникам. Жаль, мне никто не объяснял, в чем дело (узнала правду я чуть позже - на летней сессии).
Впрочем, и мои однокурсники жили так называемой обособленной жизнью. Это было нетрудно - на теоретических дисциплинах мы пересекались, конечно, с параллельными курсами, но, отсидев пары, пулей летели на спец предметы (а иногда даже, когда время совпадало, ходили на индивидуальные занятия по вокалу или речи во время пары). Что же касается специальных дисциплин - нашему курсу принадлежало почти целиком левое крыло на 3-ем этаже, которое перекрывалось дверями и таким образом мы полностью изолировались от всех остальных (в следующий раз попробую начертить схемку для наглядности).
На курсе тоже было отстойно - одна половина откровенно игнорила другую (причины мне неизвестны до сих пор), а мы, новенькие, либо должны были как-то лавировать между ними, либо примкнуть к кому-то, но в те времена лавировать я не умела, а примыкать не хотела, поэтому, вывесив транспорант "А мне по барабану", я общалась с теми, с кем считала нужным. А когда общения на курсе мне стало мало - я начала общаться с другими актерскими, режиссерскими и художественными курсами.
И если меня не любили до этого за то, что я была единственной, пришедшей на бюджет из непрофильного ВУЗа (а ведь некоторые у нас поступали несколько лет, а кто-то учился на платном), за то, что не падала ниц при осознании их опыта (полученного за один курс - ага! - прям гении), за то, что не бегала ни за кем, умоляя сделать со мной этюд, ну и, наконец, за то, что спокойно и дружелюбно общалась со всеми, а они общались со мной.
И вот во время тайной и подковёрной грызни на курсе педагоги ничего лучше не придумали, как разделить нас на 2 группы. Странная идея, если учесть, что нас и было-то всего 20. Не понимая, что происходит и даже не представляя, какие шлейфы за каждым тянутся я совершила стратегическую ошибку. Меня определили в так называемую "сильную" группу, а я попросилась в "слабую". К чести моего худрука я скажу, что она пыталась отговорить меня, но не настаивала и не запретила. Видимо, именно в тот момент ей в голову пришла светлая (ну или как посмотреть) мысль заняться экспериментами и поизучать меня, как лабораторный экспонат. Итог - меня перевели в группу, в которую я просилась.
Задание или тема (как хотите) была "ТЕАТР ИНЫХ МИРОВ". Первой группе отдали под работу фойе (которое полностью изолировалось, как я уже и писала), а нашей аутсайдерской (видимо, в качестве утешения) досталась рабочая аудитория (ну точно, без схемы не обойтись). И мы приступили...
Следующий раз расскажу, что у нас получилось, заодно предоставлю чертёжик нашей территории (тем более, что для дальнейших рассказов лучше будет наглядно представлять место действия).