Друзья, сегодня я хочу поделиться с Вами простым рецептом торта с заварным кремом. Это один из самых простых тортов, который есть в моем арсенале, он будет отличным тортом на День Рождения.
Этот торт не очень сладкий, я решил приготовить торт с фруктами, в моем случае они замороженные. Украшение торта может быть любое, я украсил свежей малиной, можно украсить любыми фруктами по сезону.
Торт с фруктами понравится и взрослым и детям. Отличительной особенностью этого торта является его простота в приготовлении, приготовив такой торт единожды вы несомненно захотите повторить этот рецепт.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца 6 шт.
- сахар 1 стакан
- цедра одного лимона
- Ванилин 1чайная ложка
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 1/3 стакана или 75 грамм
заварной сметанный крем:
- молоко 250 мл. или 1 стакан
- сметана 100 грамм
- желток 2 шт.
- сахар 50 грамм или 2,5 столовых ложек
- кукурузный крахмал 10 грамм, меньше столовой ложки
- мука 10 грамм, меньше столовой ложки
- сливочное масло 30 грамм 1,5 столовых ложек
Приготовлю сначала нежный бисквит.
Готовится очень быстро, а результат Вам обязательно понравится. Для начала я подготовлю форму для выпекания, застелю ее пергаментной бумагой и смажу обильно сливочным маслом, откладываю форму в сторону.
Яйца достаю из холодильника, разбиваю их и миску опускаю в кастрюлю с теплой водой, примерно на 5 минут.
Беру миксер и на средней скорости взбиваю яйца примерно 10 минут, понемногу начинаю добавлять сахар. Смесь увеличится в несколько раз до состояния жирных сливок или жидкой сметаны.
Очень важно взбивать яйца 9-10 минут, вы хотите чтобы бисквит получился нежным и воздушным.
Добавляю цедру лимона и ванилин, который можно заменить и ванильным сахаром.
Смешаю в отдельной посуде сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель, частями добавляю сухие ингредиенты в яичную смесь, делаю это аккуратно ложкой, так мы сохраним текстуру бисквита.
Часть теста, примерно 1/3 перельем в отдельную посуду и добавим растопленное масло, перемешаем и отправим эту смесь обратно в посуду, очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Переливаю смесь в форму для выпекания и готовлю бисквит 45-50 минут на температуре 160 градусов.
Проверить готовность бисквита можно нажатием на его середину, он сразу должен вернуться в свое изначальное положение. После того как бисквит готов даю ему остыть 10 минут в форме, затем вынимаю из формы и остужаю бисквит.
Бисквит необходимо остудить, его лучше разрезать когда он холодный.
Готовлю простой заварной крем
Пока бисквит остужается, я приготовлю очень простой, но вкусный, а главное быстрый крем.
Перемешаю желтки с сахаром и добавлю муку и кукурузный крахмал.В это время отправлю в сотейнике молоко на плиту. Молоко должно разогреться.
Часть разогретого молока добавлю к желткам с сахаром, мукой и крахмалом, перемешаю и всю смесь перелью в сотейник с молоком.
Венчиком помешиваю смесь, нам очень важно заварить крахмал, он сыграет роль загустителя. Когда смесь загустеет, я проверяю ее на вкус. Если вы правильно заварили крем, то вы не должны чувствовать вкус муки и крахмала.
Когда я проверил и остался доволен результатом, добавляю сливочное масло в заварной крем. Крем переливаем в отдельную посуду где он будет остужаться и добавим сметану.
Вкуснейший крем готов. Теперь нам только осталось собрать торт.
Я сделаю этот торт с замороженными ягодами и украшу его шоколадной крошкой и малиной. Бисквит я разрезал на две половины и смазал нижний корж обильно кремом, посыпав его замороженными фруктами. положил второй корж смазал его заварным кремом, посыпал шоколадной крошкой и по кругу выложил малину.
Торт отправил в холодильник, он пропитается и будет невероятно сочным.
Для Вашего удобства я подготовил видео приготовления этого прекрасного торта:
Я Вам всем желаю крепкого здоровья, отличного настроения и любящих людей рядом.