В мире интерьерных решений не редко встречаются достаточно спорные комбинации, есть из разряда «на индивидуальный вкус», а существует и откровенный провал.
Дизайнеры подобрали 5 неудачных сочетаний в интерьере жилых помещений, от которых стоит держаться подальше.
Белая мебель и белая отделка
Даже в классическом скандинавском стиле белые стены и аналогичная мебель не приспособлены к простой жизни. Подобные интерьеры великолепно смотрятся в магазинах и на картинках в журналах.
Но в жизни белоснежное пространство имеет ряд существенных минусов и самый главный из них - непрактичность, особенно в доме с маленькими детьми. А ещё белый цвет принято считать расширяющим пространство, что нужно для маленькой площади.
Но эта затея может обернуться против владельца квартиры, ведь в санитарно-белом доме жить психологически некомфортно.
Фотопечать на шкафах-купе
Фотопечать на корпусной мебели была трендом в начале века. Сейчас эта идея занимает лидирующие позиции в антитрендах. Она выделяет шкаф, делает его дешевым, а нарисованная ветка сакуры вряд ли впишется в среднестатистический интерьер.
Вместо них давно используются максимально незаметные конструкции, зеркальные фасады, тона корпуса, практически сливающиеся со стенами. А если на шкаф принципиально важно нанести рисунок, то пусть это будет абстракция или репродукция знаменитой картины.
Низкий потолок и люстра в дворцовом стиле
В постсоветском пространстве люстры под хрусталь с имитацией свисающих капель в высоких сталинках смотрелись пригодно, но ровно до того момента, пока не переехали в низкие хрущёвки.
То же самое относится и к современным квартирам. Громоздкая люстра не может дополнить помещение с потолком, высота которого меньше трёх метров. Современные тенденции давно отодвинули на задний план не только люстры «а-ля дворец», но и локальное освещение, сделав его многосоставным.
Небольшая площадь и тяжелая драпировка
Тяжелым шторам с массивной драпировкой место только в бальных залах, рядом с хрустальными люстрами. А в небольшой квартире складки, кисти, шнуры лишь утяжелят вид комнаты и украдут нужные сантиметры.
Так же дурным тоном считается выбор одного материала для пошива пледов, накидок на кресла и штор. Их стоит заменить на воздушный, полупрозрачный материал, чтобы внести легкость.
Детская комната и яркие краски
Детские психологи часто говорят о том, что яркие краски в интерьере возбуждающе влияют на детскую психику. Поэтому не стоит в комнате ребёнка одновременно сочетать ковёр с правилами дорожного движения, постельное белье с принцессами, обои с совами и потолок со звёздами.
Однако и впадать в бледную крайность не нужно. Допустимо сделать яркое пятно в зоне игр, оставив лаконичными места для сна и выполнения уроков. Важно понимать, что выбрав в детскую яркие отделочные материалы можно переполнить ее по мере взросления ребёнка.
Постоянно будут появляться новые игрушки и игры, в оформление которых производители добавляют яркий праздник. Поэтому для них стоит выбрать нейтральный фон.
Зная провальные сочетания в оформлении интерьера можно самостоятельно придумать его детали и не испортить внешний вид комнаты.