Найти тему

Перловка с тушенкой: быстро, просто и вкусно! Секреты приготовления не сухой каши

Оглавление

Перловая каша незаслуженно утратила популярность. На самом деле это очень полезный, вкусный, питательный продукт. Благодаря отличным вкусовым характеристикам, крупу часто называют «пищей гладиаторов» и «царской едой». Многие царские особы предпочитали такие блюда на гарнир. Хозяйки обходят перловку стороной, считая, что на ее приготовление требуется потратить немало времени. У многих она получается жесткой или липкой. Чтобы избежать досадных ошибок, достаточно купить перловку с тушенкой компании «Сила».

Это полностью готовый к употреблению продукт, с отличным вкусом и ароматом. Состав – полностью натуральный. На его основе можно готовить замечательные блюда в мультиварке, кастрюле, на сковороде, в духовке. Это и гарниры, и супы, и закуски, и даже каша по-армейски. ТОП рецептов перловки с тушенкой поможет подобрать лучший вариант как для праздничного застолья, так и на каждый день.

Как приготовить перловую кашу с тушенкой в кастрюле – рецепт для сытного обеда или ужина

Ингредиенты на 4 порции:

  • банка перловки с тушенкой – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 стол. л.;
  • чеснок – 4-5 зубочков;
  • по вкусу – пряности, перец, соль.

Время приготовления – 20 минут

В 100 г содержится:

  • 102 – Ккал;
  • 6 г – белков;
  • 5 г – жиров;
  • 11 г – углеводов.

Приготовить блюдо можно и из крупы с мясом. Чтобы каша вышла не сухой, важно тщательно промыть крупинки несколько раз в дуршлаге. Затем продукт заливается водой и оставляется для набухания на 10-12 часов. После промывания можно ставить на огонь. Готовится с периодическими помешиваниями и снятием пены около 20 минут. Важно придерживаться пропорций – на 250 грамм перловки понадобится 4 стакана воды. Куда удобнее воспользоваться полностью готовой к употреблению перловкой с говяжьей тушенкой «Сила», просто добавив ее в процессе приготовления.

Приготовление

  1. Мелко нарезанный лук с морковью обжаривается до мягкости в растительном масле.
  2. Добавляется измельченный лук. Овощи тушатся 5 минут.
  3. В кастрюлю перекладывается овощная смесь и содержимое баночки.
  4. Вливается вода, так, чтобы покрыть содержимое емкости.
  5. Добавляются по вкусу пряности с солью. После закипания огонь уменьшается до минимума.
  6. Через 10 минут можно подавать к столу.

Чтобы приготовить вкусно тушенку с перловкой в кастрюле и сварить ее моментально быстро, не требуется никаких кулинарных навыков. Результат восхитит всех.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке – пошаговый рецепт для занятых хозяек

Ингредиенты на 4 порции:

  • готовая продукция компании «Сила» - 1 баночка:
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. (небольших);
  • растительное масло – 2-3 стол. л.;
  • по вкусу – любые специи, соль.

Время приготовления – 15-20 минут

В 100 г содержится:

  • 97 – Ккал;
  • 5 г – белков;
  • 4 г – жиров;
  • 13 г – углеводов.

Преимущества использования вкусной перловки с тушенкой в этом рецепте – значительное сокращение времени на готовку. Если использовать обычную крупу, на приготовление в мультиварке уйдет не менее 1 часа (не считая времени на промывание и набухание). На вкус это никак не повлияет. Наоборот, блюдо от этого только выиграет.

-2

Приготовление

  1. На разогретом масле обжаривается морковь, натертая крупно, и лук, нарезанный средними кубиками.
  2. В чашу мультиварки выкладываются овощи, готовая каша с тушенкой, добавляются специи с солью.
  3. Готовится в режиме «Тушение» или «Плов» при закрытой крышке. Таймер устанавливается на 15 минут. В процессе приготовления достаточно перемешать ингредиенты один раз.

Перловая каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке и скороварке, подается с маринованными или свежими овощами. При подаче можно посыпать свежей и сушеной зеленью.

Перловка с тушенкой по-армейски – как в армии, без заморочек

Ингредиенты на 4 порции:

  • перловка с тушенкой – 1 баночка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • по вкусу – смесь перцев, соль.

Время приготовления – 15 минут

В 100 г содержится:

  • 101 – Ккал;
  • 5 г – белков;
  • 6 г – жиров;
  • 11 г – углеводов.

Именно такое блюдо любил царь Петр Первый. Солдатская перловая каша с тушенкой – кладезь полезных витаминов, невероятно сытная и ароматная. Самодостаточное блюдо позволит накормить семью или компанию друзей быстро и вкусно.

Приготовление

  1. Если используется крупа, ее необходимо сначала промыть, а затем обжарить на сухой сковороде до зарумянивания. Затем перловка перекладывается в жаропрочную посуду, заливается водой (чтобы покрывала на 2 см.). Варить – на среднем огне около получаса. Если использовать продукцию компании «Сила», этот пункт можно упустить.
  2. Тушенка извлекается из банки, перекладывается в казан.
  3. Вливается небольшое количество воды. Добавляется измельченный чеснок, смесь перцев, соль.
  4. Емкость помещается на огонь. Когда вся жидкость выпарится, каша готова.
  5. Чтобы вкус получился насыщенным, блюдо настаивается около 30 минут.

По желанию можно добавлять в перловую кашу по-армейски с тушенкой пряности и томатный соус. Вкусным дополнением станут маринованные или соленые овощи.

Как приготовить перловку с тушенкой в сковороде – пошаговый рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • тушенка с перловкой «Сила» - 1 баночка;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь (средняя) – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 3 стол. л.;
  • по вкусу – пряные травы, соль, перец.

Время приготовления – 20 минут

В 100 г содержится:

  • 118 – Ккал;
  • 5 г – белков;
  • 7 г – жиров;
  • 12 г – углеводов.

Такая перловка с тушенкой на сковороде, дополненная ароматной зажаркой, получается рассыпчатой. Результат восхитит даже гурманов. Пальчики оближите! Отличный вариант удивить всех своими кулинарными способностями.

-3

Приготовление

  1. На разогретом масле обжаривается измельченный лук до мягкости.
  2. К луку добавляется натертая крупно морковь. Овощи обжариваются до готовности.
  3. Остается добавить к овощной смеси крупу с тушенкой и обжарить, периодически помешивая, около 5 минут.
  4. Перед окончанием приготовления добавляются пряные травы и немного соли.

По желанию рецепт перловой каши с тушенкой на сковороде совершенствуется, в виде добавления свежей зелени, кетчупа, приправ.

Перловая каша с тушенкой в духовке – проще не бывает

Ингредиенты на 4 порции:

  • готовая каша бренда «Сила» - 1 баночка;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • по вкусу – черный перец, соль;
  • немного сливочного масла.

Время приготовления – 30 минут

В 100 г содержится:

  • 116 – Ккал;
  • 6 г – белков;
  • 7 г – жиров;
  • 14 г – углеводов.

Замечательный рецепт «жемчужной каши». Блюдо по вкусу напоминает плов. Понравится и взрослым, и детям. Блюдо содержит большое количество витаминов, селен и фосфор.

-4

Приготовление

  1. Лук нарезается на кубики небольшого размера. Морковь – на тоненькие полоски.
  2. Овощи обжариваются в масле до полуготовности и выкладываются в сотейник, горшочек или казанок.
  3. Добавляются специи, лавровые листья. Солить можно, но не обязательно, так как тушенка уже посолена.
  4. Время приготовления перловой каши с тушенкой в горшочке – около 20 минут (при температуре 170 градусов).
  5. Подавать в горячем виде, посыпав по желанию зеленью.

Ничего лишнего, но при этом вкусная перловая каша с тушенкой восхищает. Блюдо, достойное внимания. Рецепт максимально простой, с простыми, качественными ингредиентами.

Смотрите также наши другие рецепты

Правильное питание с тушенкой

Что приготовить на природе?

Пять простых вторых бюд

ТОП-5+1 бюджетных блюд из тушенки

Что проще всего приготовить летом?

Что приготовить на пикнике помимо шашлыка?

Что приготовить в походе и не устать?

Что можно приготовить на 300 рублей?

Каша
389,1 тыс интересуются