Перловая каша незаслуженно утратила популярность. На самом деле это очень полезный, вкусный, питательный продукт. Благодаря отличным вкусовым характеристикам, крупу часто называют «пищей гладиаторов» и «царской едой». Многие царские особы предпочитали такие блюда на гарнир. Хозяйки обходят перловку стороной, считая, что на ее приготовление требуется потратить немало времени. У многих она получается жесткой или липкой. Чтобы избежать досадных ошибок, достаточно купить перловку с тушенкой компании «Сила».
Это полностью готовый к употреблению продукт, с отличным вкусом и ароматом. Состав – полностью натуральный. На его основе можно готовить замечательные блюда в мультиварке, кастрюле, на сковороде, в духовке. Это и гарниры, и супы, и закуски, и даже каша по-армейски. ТОП рецептов перловки с тушенкой поможет подобрать лучший вариант как для праздничного застолья, так и на каждый день.
Как приготовить перловую кашу с тушенкой в кастрюле – рецепт для сытного обеда или ужина
Ингредиенты на 4 порции:
- банка перловки с тушенкой – 1 шт.;
- репчатый лук – 2-3 шт.;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- растительное масло – 4 стол. л.;
- чеснок – 4-5 зубочков;
- по вкусу – пряности, перец, соль.
Время приготовления – 20 минут
В 100 г содержится:
- 102 – Ккал;
- 6 г – белков;
- 5 г – жиров;
- 11 г – углеводов.
Приготовить блюдо можно и из крупы с мясом. Чтобы каша вышла не сухой, важно тщательно промыть крупинки несколько раз в дуршлаге. Затем продукт заливается водой и оставляется для набухания на 10-12 часов. После промывания можно ставить на огонь. Готовится с периодическими помешиваниями и снятием пены около 20 минут. Важно придерживаться пропорций – на 250 грамм перловки понадобится 4 стакана воды. Куда удобнее воспользоваться полностью готовой к употреблению перловкой с говяжьей тушенкой «Сила», просто добавив ее в процессе приготовления.
Приготовление
- Мелко нарезанный лук с морковью обжаривается до мягкости в растительном масле.
- Добавляется измельченный лук. Овощи тушатся 5 минут.
- В кастрюлю перекладывается овощная смесь и содержимое баночки.
- Вливается вода, так, чтобы покрыть содержимое емкости.
- Добавляются по вкусу пряности с солью. После закипания огонь уменьшается до минимума.
- Через 10 минут можно подавать к столу.
Чтобы приготовить вкусно тушенку с перловкой в кастрюле и сварить ее моментально быстро, не требуется никаких кулинарных навыков. Результат восхитит всех.
Перловая каша с тушенкой в мультиварке – пошаговый рецепт для занятых хозяек
Ингредиенты на 4 порции:
- готовая продукция компании «Сила» - 1 баночка:
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт. (небольших);
- растительное масло – 2-3 стол. л.;
- по вкусу – любые специи, соль.
Время приготовления – 15-20 минут
В 100 г содержится:
- 97 – Ккал;
- 5 г – белков;
- 4 г – жиров;
- 13 г – углеводов.
Преимущества использования вкусной перловки с тушенкой в этом рецепте – значительное сокращение времени на готовку. Если использовать обычную крупу, на приготовление в мультиварке уйдет не менее 1 часа (не считая времени на промывание и набухание). На вкус это никак не повлияет. Наоборот, блюдо от этого только выиграет.
Приготовление
- На разогретом масле обжаривается морковь, натертая крупно, и лук, нарезанный средними кубиками.
- В чашу мультиварки выкладываются овощи, готовая каша с тушенкой, добавляются специи с солью.
- Готовится в режиме «Тушение» или «Плов» при закрытой крышке. Таймер устанавливается на 15 минут. В процессе приготовления достаточно перемешать ингредиенты один раз.
Перловая каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке и скороварке, подается с маринованными или свежими овощами. При подаче можно посыпать свежей и сушеной зеленью.
Перловка с тушенкой по-армейски – как в армии, без заморочек
Ингредиенты на 4 порции:
- перловка с тушенкой – 1 баночка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- по вкусу – смесь перцев, соль.
Время приготовления – 15 минут
В 100 г содержится:
- 101 – Ккал;
- 5 г – белков;
- 6 г – жиров;
- 11 г – углеводов.
Именно такое блюдо любил царь Петр Первый. Солдатская перловая каша с тушенкой – кладезь полезных витаминов, невероятно сытная и ароматная. Самодостаточное блюдо позволит накормить семью или компанию друзей быстро и вкусно.
Приготовление
- Если используется крупа, ее необходимо сначала промыть, а затем обжарить на сухой сковороде до зарумянивания. Затем перловка перекладывается в жаропрочную посуду, заливается водой (чтобы покрывала на 2 см.). Варить – на среднем огне около получаса. Если использовать продукцию компании «Сила», этот пункт можно упустить.
- Тушенка извлекается из банки, перекладывается в казан.
- Вливается небольшое количество воды. Добавляется измельченный чеснок, смесь перцев, соль.
- Емкость помещается на огонь. Когда вся жидкость выпарится, каша готова.
- Чтобы вкус получился насыщенным, блюдо настаивается около 30 минут.
По желанию можно добавлять в перловую кашу по-армейски с тушенкой пряности и томатный соус. Вкусным дополнением станут маринованные или соленые овощи.
Как приготовить перловку с тушенкой в сковороде – пошаговый рецепт
Ингредиенты на 4 порции:
- тушенка с перловкой «Сила» - 1 баночка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь (средняя) – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 3 стол. л.;
- по вкусу – пряные травы, соль, перец.
Время приготовления – 20 минут
В 100 г содержится:
- 118 – Ккал;
- 5 г – белков;
- 7 г – жиров;
- 12 г – углеводов.
Такая перловка с тушенкой на сковороде, дополненная ароматной зажаркой, получается рассыпчатой. Результат восхитит даже гурманов. Пальчики оближите! Отличный вариант удивить всех своими кулинарными способностями.
Приготовление
- На разогретом масле обжаривается измельченный лук до мягкости.
- К луку добавляется натертая крупно морковь. Овощи обжариваются до готовности.
- Остается добавить к овощной смеси крупу с тушенкой и обжарить, периодически помешивая, около 5 минут.
- Перед окончанием приготовления добавляются пряные травы и немного соли.
По желанию рецепт перловой каши с тушенкой на сковороде совершенствуется, в виде добавления свежей зелени, кетчупа, приправ.
Перловая каша с тушенкой в духовке – проще не бывает
Ингредиенты на 4 порции:
- готовая каша бренда «Сила» - 1 баночка;
- репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- по вкусу – черный перец, соль;
- немного сливочного масла.
Время приготовления – 30 минут
В 100 г содержится:
- 116 – Ккал;
- 6 г – белков;
- 7 г – жиров;
- 14 г – углеводов.
Замечательный рецепт «жемчужной каши». Блюдо по вкусу напоминает плов. Понравится и взрослым, и детям. Блюдо содержит большое количество витаминов, селен и фосфор.
Приготовление
- Лук нарезается на кубики небольшого размера. Морковь – на тоненькие полоски.
- Овощи обжариваются в масле до полуготовности и выкладываются в сотейник, горшочек или казанок.
- Добавляются специи, лавровые листья. Солить можно, но не обязательно, так как тушенка уже посолена.
- Время приготовления перловой каши с тушенкой в горшочке – около 20 минут (при температуре 170 градусов).
- Подавать в горячем виде, посыпав по желанию зеленью.
Ничего лишнего, но при этом вкусная перловая каша с тушенкой восхищает. Блюдо, достойное внимания. Рецепт максимально простой, с простыми, качественными ингредиентами.
Смотрите также наши другие рецепты
Правильное питание с тушенкой
Что приготовить на природе?
Пять простых вторых бюд
ТОП-5+1 бюджетных блюд из тушенки
Что проще всего приготовить летом?
Что приготовить на пикнике помимо шашлыка?
Что приготовить в походе и не устать?
Что можно приготовить на 300 рублей?