Домашняя шаурма получается особенно вкусной. При этом готовится она проще не бывает. Внутрь лаваша можно использовать абсолютно любую начинку на свое усмотрение. Как правило, добавляют мясо, капусту, помидоры и соус. Шаурму очень просто сделать низкокалорийной, для этого достаточно использовать отварное куриное мясо и соус без майонеза.
Этапы приготовления:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе перчим, солим. Кладем на сковороду с растительным маслом и обжариваем с обоих сторон до готовности и появления румяной корочки.
3. Для соуса смешиваем майонез, сметану и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Есть также вариант соуса с использованием кетчупа. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус.
4. По желанию лаваш можно разрезать на две части для уменьшения размера. Смазываем центр лаваша соусом, кладем нарезанную курицу.
5. Огурцы режем полукругом, помидоры дольками. Также можно добавить кольца лука.
6. Добавляем морковь. Она имеет приятный насыщенный пряный вкус, поэтому ее часто добавляют в домашнюю шаурму. Но можно ее и не использовать.
7. Сверху кладем нашинкованную капусту. Если Вы не любите белокочанную капусту, то ее можно заменить пекинской. Заворачиваем лаваш, загибая внутрь края.
9. Шаурму слегка зарумяниваем на гриле или сковороде с обоих сторон. Домашняя шаурма готова. Приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Лаваш – 2 больших листа
- Большое куриное филе – 1 шт
- Помидор – 1 шт
- Капуста – 0,5 шт
- Морковь по-корейски – 100 г
- Огурец – 1 шт
- Сметана – 3 столовые ложки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу
- Черный перец – щепотка