Найти тему

Пост от шефа. Появление наполеона. Часть 1.

На фото наш шеф-Татьяна Варламова
На фото наш шеф-Татьяна Варламова

Я Татьяна Варламова - шеф кондитер «Особенного наполеона» в этом посте хочу рассказать вам историю появления нашей кондитерской.

Наверное многим будем интересно как все начиналось, поэтому периодически здесь я лично буду писать интересные посты о нашей кондитерский!

В июле 2019 года я работала шеф кондитером в провинциальном городе Оренбурге в семейном ресторане.

Помогала мне в этом деле моя сестра и несколько девочек кондитеров. На тот момент я активно проходила обучение и часто посещала курсы в Москве, Санкт-Петербурге у именитых кондитеров Российского и мирового уровня. Эти знания помогли мне сделать в местном ресторане свою линейку уникальных десертов, которые отлично пользовались спросом.

В это время мы начали замечать, что больше всего спросом пользуется торт Наполеон.

Откуда он появился?

Этот торт часто был на нашем семейном столе в разные праздники и достался мне от нашей тети, поэтому в ресторане мы тоже решили ввести его в меню и не прогадали!

Мы ежедневно начали получать большое количество восторженных отзывов о нашем наполеоне от посетителей ресторана, многие начали заказывать его на вынос!

Долго не думая мы с мужем решили, что торт должны попробовать не только посетители ресторана и открыли неподалёку от нашего цеха (который находился при ресторане) отдельный магазин.

Первые дни был такой ажиотаж, которого мы не могли даже представить. Я сутками катала лепешки, муж носил тортики вручную в магазин, потому что их быстро раскупали! Так мы проработали около года и за это время открыли ещё пару магазинов в нашем городе и плотно задумались о Москве.

Продолжение будет в ближайшее время в части 2!

Подпишитесь на наш Телеграм канал, мы ответим на любые ваши вопросы в течение 1 минуты!