Как выбрать именно, что нужно Вам? Легко!
Приветствую Вас на своем канале! До недавних пор я была хозяйкой небольшого и уютного магазинчика посуды и кухонных гаджетов. В своем блоге буду рассказывать о самых полезных, интересных и просто красивых кухонных вещях.
Керамические, фарфоровые, доломитовые, из нержавейки, пластика, эмали, бамбука... Столько видов, как подобрать?
Давайте разберем вместе.
Фарфор, керамика, доломит:
Фарфор изящный, керамика доступней в ценовой категории. Доломит распространен шире, цена ниже, минусов больше.
Вот несколько советов от специалистов по эксплуатации посуды из доломита:
Прежде всего, важно соблюдать аккуратность при обращении с доломитовыми предметами. Не забывайте об их хрупкости.
Мыть изделия можно только вручную, с использованием мягкой губки и неабразивных чистящих средств.
Если вы заметили сколы, трещины или другие повреждения, посуду следует выбросить. Использовать ее нельзя.
Трещины могут быть и первоначально при неправильном обжиге на производстве, они не видны на первый взгляд. Обнаружить можно промыв водой, проявляются микротрещинки.
Нержавеющая сталь - прочный материал. Она устойчива к трещинам и царапинам, гигиенична, такие масленки можно ставить в посудомоечную машину, морозильную камеру.
Масленка из бамбука.
Изделие из бамбука продлит срок хранения масла и сделает его подачу более эстетичной.
Достоинства:
бамбук обладает бактерицидными свойствами;
материал экологически чистый, не вызывает аллергических реакций, может соприкасаться с едой, не выделяет вредных веществ;
крышка защищает продукт от взаимодействия со средой.
Минус бамбука в сложности ухода за ним: не рекомендуется мыть горячей водой, использовать абразивные средства, нельзя мыть в посудомоечной машине, после мытья нужно вытирать насухо.
Масленки стеклянные
Стекло - практичный инертный материал, который не впитывает запахи, не боится абразивных чистящих средств и мытья в посудомоечной машине. Единственный недостаток — хрупкость.
Масленки эмалированные
Эмалированная посуда обладает высоким уровнем экологичности. Эмалевое покрытие противостоит воздействию пищевых кислот. Минус - хрупкость, посуду со сколами использовать нельзя.
Самые необычные масленки)
А как Вы храните масло? Может Вы счастливый обладатель винтажной масленки, которая передается из поколения в поколение? Поделись в комментариях)
Понравилась статья? Лайки и репосты очень важны для меня.
Подписывайтесь на канал, будет много интересного)
Спасибо, что читаете!
Как поддержать порядок на кухне, не прикладывая сил?
Такие разные кисти для готовки!