Найти тему
Посудавиль

Выбираем масленку правильно

Как выбрать именно, что нужно Вам? Легко!

Приветствую Вас на своем канале! До недавних пор я была хозяйкой небольшого и уютного магазинчика посуды и кухонных гаджетов. В своем блоге буду рассказывать о самых полезных, интересных и просто красивых кухонных вещях.

Фарфоровая масленка. Фото из свободного источника
Фарфоровая масленка. Фото из свободного источника

Керамические, фарфоровые, доломитовые, из нержавейки, пластика, эмали, бамбука... Столько видов, как подобрать?

Давайте разберем вместе.

Фарфор, керамика, доломит:

Фарфор изящный, керамика доступней в ценовой категории. Доломит распространен шире, цена ниже, минусов больше.

Вот несколько советов от специалистов по эксплуатации посуды из доломита:
Прежде всего, важно соблюдать аккуратность при обращении с доломитовыми предметами. Не забывайте об их хрупкости.
Мыть изделия можно только вручную, с использованием мягкой губки и неабразивных чистящих средств.
Если вы заметили сколы, трещины или другие повреждения, посуду следует выбросить. Использовать ее нельзя.

Трещины могут быть и первоначально при неправильном обжиге на производстве, они не видны на первый взгляд. Обнаружить можно промыв водой, проявляются микротрещинки.

Нержавеющая сталь - прочный материал. Она устойчива к трещинам и царапинам, гигиенична, такие масленки можно ставить в посудомоечную машину, морозильную камеру.

Масленка из бамбука.

Изделие из бамбука продлит срок хранения масла и сделает его подачу более эстетичной.
Достоинства:
бамбук обладает бактерицидными свойствами;
материал экологически чистый, не вызывает аллергических реакций, может соприкасаться с едой, не выделяет вредных веществ;
крышка защищает продукт от взаимодействия со средой.

Минус бамбука в сложности ухода за ним: не рекомендуется мыть горячей водой, использовать абразивные средства, нельзя мыть в посудомоечной машине, после мытья нужно вытирать насухо.

Масленки стеклянные

Стекло - практичный инертный материал, который не впитывает запахи, не боится абразивных чистящих средств и мытья в посудомоечной машине. Единственный недостаток — хрупкость.

Масленки эмалированные

Эмалированная посуда обладает высоким уровнем экологичности. Эмалевое покрытие противостоит воздействию пищевых кислот. Минус - хрупкость, посуду со сколами использовать нельзя.

Самые необычные масленки)

А как Вы храните масло? Может Вы счастливый обладатель винтажной масленки, которая передается из поколения в поколение? Поделись в комментариях)

Понравилась статья? Лайки и репосты очень важны для меня.
Подписывайтесь на канал, будет много интересного)
Спасибо, что читаете!

Как поддержать порядок на кухне, не прикладывая сил?

Такие разные кисти для готовки!

Крышка для заварки чая

Многоразовый лед