Найти в Дзене

Как правильно начинать писать пост

Немыслимо! Как такое могло случиться? Чтоб я, «взрослая» женщина с двумя дипломами (с тремя), попалась на такую дешевую махинацию. Если честно, то во мне и сейчас кипят двойственные чувства! С одной стороны — бурное негодование: «Как ты могла повестись на это?» А с другой стороны — восторг и восхищение! Вот это умельцы! Так искусно меня одурачили. Да, я стала жертвой. И сейчас Вы поймете, о чем рассказываю…

Вы еще здесь? Читаете? Вот я и поймала Вас.

Все, что было в первом абзаце — полная выдумка. Теперь настоящее начало полезного поста. Приступим. Поговорим о начале текста. Именно первый абзац - это жутко ценно! Провалите начало – провалите весь пост.

С чего начать первый абзац?

Предлагаю на выбор 12 способов начала (сохраняйте шпаргалку - пригодится):

«Золотой» прием — «скользкая горка» американского копирайтера Джо Шугермана. Коротко суть. Первое предложение делается максимально коротким (1-3 слова). Оно порождает интригу/вопрос и побуждает прочитать второе, которое усиливает интригу. Затем третье предложение и так до конца — до полного спуска с горки. Вы поняли идею.

Пример:

«Время буквально уносится. Паника. Аврал приближается. Глянешь на календарь и сердце начинает ускоренно бежать. Сроки срываются. Все от неумения планировать!...»

Начинаем с провокации или отказа (главное – не переборщить и никого не обидеть).

Примеры:

«Мы не продадим вам это пальто».

«Жаль, что вы не сможете учиться в нашей школе сомелье».

«Лишь одна из десяти девушек может позволить себе этот браслет».

Задайте необычный (проблемный) вопрос.

Примеры:

«Не пора ли Вам обновить гардероб?».

«Когда Вы наконец-то решитесь пойти к стоматологу?».

«А Вы верите в идеальные колготки?».