Найти в Дзене
Домашние рецепты

Сегодня духовка отдыхает. Готовлю вкусный шоколадный торт на сковороде

Доброго времени суток всем, кто зашел на наш кулинарный канал! Иногда случается, что нужно испечь торт, а духовки нет, либо не хочется возиться с раскатыванием теста. Тогда на выручку придет рецепт торта на сковороде. Нежные шоколадные коржи и легкий воздушный крем Мороженое, вот секрет вкуса этого шоколадного торта. Вкус просто незабываемый. Обязательно попробуйте. Продукты: Тесто: яйцо 3 шт. молоко 150 мл сахар 3 ст.л. разрыхлитель теста 1 ч.л. какао порошок 2 ст.л. мука 120 г. масло сливочное 40 г. Крем: молоко 400 мл яйцо 2 шт. мука 2 ст.л. масло 100 г. шоколад темный 100 г. сахар 3 ст. л Как приготовить торт на сковороде: Для начала нам нужно подготовить все необходимое. Для крема в сотейник разбить яйца, всыпать сахар. Перемешать до объединения белка и желтка, взбивать не нужно. Всыпать муку. Смешать, чтобы не было комочков. Ввести молоко небольшими порциями. Получившуюся массу поставить на плиту, установив средний нагрев. Мешать постоянно силиконовой лопаткой, уделяя особое вни
Оглавление

Доброго времени суток всем, кто зашел на наш кулинарный канал!

Иногда случается, что нужно испечь торт, а духовки нет, либо не хочется возиться с раскатыванием теста. Тогда на выручку придет рецепт торта на сковороде. Нежные шоколадные коржи и легкий воздушный крем Мороженое, вот секрет вкуса этого шоколадного торта. Вкус просто незабываемый. Обязательно попробуйте.

Продукты:

Тесто:

яйцо 3 шт.
молоко 150 мл
сахар 3 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
какао порошок 2 ст.л.
мука 120 г.
масло сливочное 40 г.

Крем:

молоко 400 мл
яйцо 2 шт.
мука 2 ст.л.
масло 100 г.
шоколад темный 100 г.
сахар 3 ст. л

Как приготовить торт на сковороде:

Для начала нам нужно подготовить все необходимое.

-2

Для крема в сотейник разбить яйца, всыпать сахар.

-3

Перемешать до объединения белка и желтка, взбивать не нужно. Всыпать муку.

-4

Смешать, чтобы не было комочков. Ввести молоко небольшими порциями.

-5

Получившуюся массу поставить на плиту, установив средний нагрев. Мешать постоянно силиконовой лопаткой, уделяя особое внимание дну и стенкам посуды.

-6

В какой-то момент крем начнет быстро густеть, тогда нагрев снизить. Важно не допустить образования комочков. Масса по консистенции должна стать как густая сметана.

-7

Накрыть пищевой пленкой "в стык", чтобы поверхность не обветривалась, и оставить на холоде до полного остывания.

-8

А в это время заняться выпечкой коржей. В миску разбить яйца, всыпать сахар.

-9

Взбить миксером до пышной пены и увеличения в объеме в 3 раза. Влить растопленное сливочное масло и молоко.

-10

Смешать, просеять муку и какао. Вводить порциями, перемешивая миксером на малых оборотах. Всыпать разрыхлитель.

-11

В итоге получится довольно жидкое, но воздушное, тесто.

-12

Сковороду смазать маслом только перед выпечкой первого коржа. Разогреть и налить два половника теста (диаметр сковороды 20 сантиметров). Масса свободно растекается по сковородке.

-13

Держать на небольшом огне под крышкой. Через 1,5-2 минуты перевернуть и готовить столько же.

Получилось 7 коржей. Обрезать их до диаметра 16-17 сантиметров.

-14

Теперь можно продолжить делать крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и растопленный остывший шоколад.

-15

Взбить миксером и по столовой ложке добавлять холодную заварную смесь.

Не прекращать взбивание, пока не введете всю заварную массу. Получится воздушный крем Мороженое.

-16

Собирать торт удобно в кулинарном кольце. Каждый корж прослоить двумя столовыми ложками крема. Не забудьте оставить немного для смазывания верха и боковин торта.

-17

Убрать в холодильник на пару часов, чтобы десерт пропитался. Снять кольцо, торт выровнять остатками крема.

-18

Обрезки коржей подсушить на сковородке и измельчить в крупную крошку. Посыпать верх и боковинки.

-19

Торт на сковороде готов. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!