Найти тему
Домашние рецепты

Сегодня духовка отдыхает. Готовлю вкусный шоколадный торт на сковороде

Оглавление

Доброго времени суток всем, кто зашел на наш кулинарный канал!

Иногда случается, что нужно испечь торт, а духовки нет, либо не хочется возиться с раскатыванием теста. Тогда на выручку придет рецепт торта на сковороде. Нежные шоколадные коржи и легкий воздушный крем Мороженое, вот секрет вкуса этого шоколадного торта. Вкус просто незабываемый. Обязательно попробуйте.

Продукты:

Тесто:

яйцо 3 шт.
молоко 150 мл
сахар 3 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
какао порошок 2 ст.л.
мука 120 г.
масло сливочное 40 г.

Крем:

молоко 400 мл
яйцо 2 шт.
мука 2 ст.л.
масло 100 г.
шоколад темный 100 г.
сахар 3 ст. л

Как приготовить торт на сковороде:

Для начала нам нужно подготовить все необходимое.

-2

Для крема в сотейник разбить яйца, всыпать сахар.

-3

Перемешать до объединения белка и желтка, взбивать не нужно. Всыпать муку.

-4

Смешать, чтобы не было комочков. Ввести молоко небольшими порциями.

-5

Получившуюся массу поставить на плиту, установив средний нагрев. Мешать постоянно силиконовой лопаткой, уделяя особое внимание дну и стенкам посуды.

-6

В какой-то момент крем начнет быстро густеть, тогда нагрев снизить. Важно не допустить образования комочков. Масса по консистенции должна стать как густая сметана.

-7

Накрыть пищевой пленкой "в стык", чтобы поверхность не обветривалась, и оставить на холоде до полного остывания.

-8

А в это время заняться выпечкой коржей. В миску разбить яйца, всыпать сахар.

-9

Взбить миксером до пышной пены и увеличения в объеме в 3 раза. Влить растопленное сливочное масло и молоко.

-10

Смешать, просеять муку и какао. Вводить порциями, перемешивая миксером на малых оборотах. Всыпать разрыхлитель.

-11

В итоге получится довольно жидкое, но воздушное, тесто.

-12

Сковороду смазать маслом только перед выпечкой первого коржа. Разогреть и налить два половника теста (диаметр сковороды 20 сантиметров). Масса свободно растекается по сковородке.

-13

Держать на небольшом огне под крышкой. Через 1,5-2 минуты перевернуть и готовить столько же.

Получилось 7 коржей. Обрезать их до диаметра 16-17 сантиметров.

-14

Теперь можно продолжить делать крем. В миску выложить мягкое сливочное масло и растопленный остывший шоколад.

-15

Взбить миксером и по столовой ложке добавлять холодную заварную смесь.

Не прекращать взбивание, пока не введете всю заварную массу. Получится воздушный крем Мороженое.

-16

Собирать торт удобно в кулинарном кольце. Каждый корж прослоить двумя столовыми ложками крема. Не забудьте оставить немного для смазывания верха и боковин торта.

-17

Убрать в холодильник на пару часов, чтобы десерт пропитался. Снять кольцо, торт выровнять остатками крема.

-18

Обрезки коржей подсушить на сковородке и измельчить в крупную крошку. Посыпать верх и боковинки.

-19

Торт на сковороде готов. Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Будем готовить вместе!

Блюда на сковороде
0