Найти тему
Артем Боровлев

Куриное филе в духовке.

Рецептом делюсь, потому что вкусно, готовится легко и без предварительной обжарки.

Куриное филе 3шт
Яйцо-1
Сухари панировочные или хлебная крошка (у меня измельченный сухой багет)
Соль, специи
Томатный соус
Сыр моцарелла твёрдая -150г

Пропорции очень ориентировочные. Не стоит строго соблюдать их!

♡куриное филе разрезать вдоль на 3 части. Отбить только крупные куски
♡посолить, поперчить
♡окунуть филе во взбитое вилкой яйцо, и затем в сухари
♡смазать противень растительным маслом и выложить филе в панировке
♡выпекать 15мин в разогретой до 200градусов духовке
♡подготовить томат.соус. Можно использовать готовый ( учитывать углеводы, т.к. готовые соусы часто идут с сахаром) или приготовить самостоятельно, измельчив блендером томаты в собственном соку с солью и приправами ( по желанию немного подсластитель добавить).
♡натереть на тёрке моцареллу
♡достать куриное филе из духовки и покрыть томатным соусом и тёртым сыром ( смотрите фото в карусели)
♡вернуть филе в духовку ещё на 10мин

Блюдо готово! В этот раз было похоже на нагетсы, что очень порадовало детей🙂

Примечание. Панировочные сухари или хлебную крошку можно заменить на миндальную муку, чтоб максимально избавиться от углеводов. Но на нагетсы тогда похоже не будет.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются