Этот рецепт я подсмотрела в одном кулинарном журнале. Салат простой и вкусный.
Его лучше делать из молодого картофеля, редиса, выращенного на своей грядке и хрустящих малосольных огурчиков. Вкус весны и начала лета не спутаешь ни с чем.
Хотя и сейчас, когда в магазинах на прилавках лежат импортные овощи, этот салат будет очень вкусным.
В этом рецепте предлагается два варианта заправки. Второй вариант для тех, кто любит что-то необычное.
Потребуется:
- картофель - 3 шт.
- огурцы малосольные - 3 шт. ( рецепт здесь)
- редис - 5 шт.
- масло растительное нерафинированное
- зелень укропа
- соль
- перец чёрный молотый
- перец красный молотый по вкусу
Заправка_2 :
- оливковое масло - 100 мл.
- лимонный сок - 5 мл.
- сушёный чеснок - щепотка
- жидкий мёд - 60 мл.
- сладкая столовая горчица - 40 мл.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и крупно нарезать.
- Огурцы нарезать крупными кубиками, редис - на 4 дольки.
- Всё перемешать и заправить растительным маслом.
- Для остроты в масло можно добавить щепотку красного молотого перца.
- Для необычного вкуса салат можно заправить Заправкой_2.
Приятного аппетита!