Найти тему
Будни домохозяйки

Готовлю скумбрию к ужину — ничего не жарю и у плиты не стою (делюсь рецептом)

Приветствую вас, уважаемые подписчики канала и его случайные гости!

Сегодня делюсь одним из своих любимых рецептов приготовления скумбрии к ужину. Рыбка получается очень вкусной и сочной. А сам метод приготовления мне нравится тем, что всё получается очень просто, быстро и с минимальным участием хозяюшки — ничего жарить и проводить время у плиты не придётся!

Начинаем готовить!

Рыбу очищаю от всех ненужных деталей — отрезаю голову, плавники, убираю внутренности и чёрную плёнку внутри. Затем солю, перчу и смазываю тушку майонезом внутри и снаружи.

Теперь режу полукольцами репчатый лук и выкладываю его на фольгу, формируя подушку.

-2

Далее режу лимон тонкими дольками (кружочками) — таких кружочков понадобится всего несколько. Кружочки лимона выкладываю внутрь рыбы, а саму рыбу — на фольгу и заранее подготовленную подушку из лука.

-3

Теперь остаётся лишь сформировать "лодочку" из фольги, оставив саму рыбу открытой.

-4

Противень с рыбкой отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов , примерно на полчаса.

Вот и всё — готово! Можно подавать к столу!

-5

Для приготовления скумбрии запечённой в духовке потребуется:

  • скумбрия - 1-2 штуки;
  • лук репчатый - 1-2 шт;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • майонез - немного, для смазывания рыбы;
  • лимон - несколько долек
-6

Еда
6,23 млн интересуются