Приветствую вас, уважаемые подписчики канала и его случайные гости!
✔ Сегодня делюсь одним из своих любимых рецептов приготовления скумбрии к ужину. Рыбка получается очень вкусной и сочной. А сам метод приготовления мне нравится тем, что всё получается очень просто, быстро и с минимальным участием хозяюшки — ничего жарить и проводить время у плиты не придётся!
Начинаем готовить!
Рыбу очищаю от всех ненужных деталей — отрезаю голову, плавники, убираю внутренности и чёрную плёнку внутри. Затем солю, перчу и смазываю тушку майонезом внутри и снаружи.
Теперь режу полукольцами репчатый лук и выкладываю его на фольгу, формируя подушку.
Далее режу лимон тонкими дольками (кружочками) — таких кружочков понадобится всего несколько. Кружочки лимона выкладываю внутрь рыбы, а саму рыбу — на фольгу и заранее подготовленную подушку из лука.
Теперь остаётся лишь сформировать "лодочку" из фольги, оставив саму рыбу открытой.
Противень с рыбкой отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов , примерно на полчаса.
Вот и всё — готово! Можно подавать к столу!
Для приготовления скумбрии запечённой в духовке потребуется:
- скумбрия - 1-2 штуки;
- лук репчатый - 1-2 шт;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- майонез - немного, для смазывания рыбы;
- лимон - несколько долек