Найти тему
Простые рецепты

Шоколадный торт в микроволновке.

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного торта приготовленного в микроволновке . Делается очень быстро, а самое главное получается очень вкусно.



Ингредиенты.

  • 240 г. муки.
  • 85 г. какао порошка (без сахара).
  • 150 г. сахара.
  • 10 г. разрыхлителя или 3 чайные ложки.
  • 125 мл. растительного масла или растопленного на водяной бане сливочного масла.
  • 500 мл. теплой воды.

Шоколадный крем, а лучше шоколадную глазурь.



Приготовление.

В миску высыпаем 150 г. сахара и 10 г. разрыхлителя. При помощи мелкого сита или просеивателя, добавляем 240 г. муки и 85 г. какао порошка без сахара.
Все тщательно перемешивает, чтобы получилась однородная порошковая масса.

-2

Добавляем 125 мл. растопленного сливочного масла и 500 мл. воды.

-3

При помощи ложки и венчика перемешиваем все до однородной массы (сначала перемешиваем ложкой, а затем при помощи венчика, чтобы не осталось комочков).

-4

Получившийся раствор выливаем в форму в которой будем готовить наш торт.

-5

Ставим в микроволновку на 5 минут.

-6

Далее перекладываем получившийся бисквит на пергамент и смазываем шоколадным кремом, а лучше всего шоколадной глазурью.

-7

Даем глазури немного остыть и вуаля, наш шоколадный торт готов.

-8

Бисквит по данному рецепту получается очень мягким и вкусным.
Попробуйте приготовить такой торт 1 раз и будите делать его всегда.


Приятного аппетита!