Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного шоколадного торта приготовленного в микроволновке . Делается очень быстро, а самое главное получается очень вкусно.
Ингредиенты.
- 240 г. муки.
- 85 г. какао порошка (без сахара).
- 150 г. сахара.
- 10 г. разрыхлителя или 3 чайные ложки.
- 125 мл. растительного масла или растопленного на водяной бане сливочного масла.
- 500 мл. теплой воды.
Шоколадный крем, а лучше шоколадную глазурь.
Приготовление.
В миску высыпаем 150 г. сахара и 10 г. разрыхлителя. При помощи мелкого сита или просеивателя, добавляем 240 г. муки и 85 г. какао порошка без сахара.
Все тщательно перемешивает, чтобы получилась однородная порошковая масса.
Добавляем 125 мл. растопленного сливочного масла и 500 мл. воды.
При помощи ложки и венчика перемешиваем все до однородной массы (сначала перемешиваем ложкой, а затем при помощи венчика, чтобы не осталось комочков).
Получившийся раствор выливаем в форму в которой будем готовить наш торт.
Ставим в микроволновку на 5 минут.
Далее перекладываем получившийся бисквит на пергамент и смазываем шоколадным кремом, а лучше всего шоколадной глазурью.
Даем глазури немного остыть и вуаля, наш шоколадный торт готов.
Бисквит по данному рецепту получается очень мягким и вкусным.
Попробуйте приготовить такой торт 1 раз и будите делать его всегда.
Приятного аппетита!