Найти тему
Флёрдоранж.

Немецкий кекс с ревенем и клубникой.

Хорошо жить на границе с Германией, хоть она фактически и закрыта ,но на поставках продуктов это не сказывается. Первый ревень уже в продаже и на рынке и в магазине.

Рецепт любим, поэтому с удовольствием повторяю его каждую весну.

В  этом рецепте меня заинтриговало использование имбиря, он как раз и дал неповторимый оттенок этому кексу:

- 300 гр ревеня

- 300 гр клубники

- 300 гр муки

- 50 гр цельнозерновой муки

- 50 гр молотого миндаля

- 1 ст л разрыхлителя

- 1 щепотка соли

- 1 ч л молотого имбиря

- 200 гр масла

- 4 яйца

- 200 гр сахара

- 80 мл молока

- 2 ст л сахарной пудры

- ревень помыть, почистить и порезать

- смешать все сухие ингредиенты ( кроме сахара и пудры)

- растопить и остудить масло

- взбить миксером яйца с сахаром, добавить молоко и масло

- замесить тесто с мучной смесью

- добавить ревень и порезанную клубнику

- выпекать в форме для кекса (30 см) при 180 гр 45 минут

- оставить остужаться в форме 10 минут

- посыпать сахарной пудрой

Мои штрихи:

Я готовила половину порции . Не знаю какой бы получился пирог если следовать строго инструкции, но ревень я всегда чищу, режу ,пересыпаю сахаром и оставляю под гнётом, таким образом уходит лишняя кислота и из сока можно приготовить отличный кисель.

Сахарной пудрой не посыпала.

Рецепт взяла из немецкого журнала , они большие любители печь сразу на противне, поэтому и расчёт такой огромный, но если на большую семью, то тогда - да, ни умножать, ни делить не нужно.

Приятного !

Еда
6,93 млн интересуются