Хорошо жить на границе с Германией, хоть она фактически и закрыта ,но на поставках продуктов это не сказывается. Первый ревень уже в продаже и на рынке и в магазине.
Рецепт любим, поэтому с удовольствием повторяю его каждую весну.
В этом рецепте меня заинтриговало использование имбиря, он как раз и дал неповторимый оттенок этому кексу:
- 300 гр ревеня
- 300 гр клубники
- 300 гр муки
- 50 гр цельнозерновой муки
- 50 гр молотого миндаля
- 1 ст л разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 ч л молотого имбиря
- 200 гр масла
- 4 яйца
- 200 гр сахара
- 80 мл молока
- 2 ст л сахарной пудры
- ревень помыть, почистить и порезать
- смешать все сухие ингредиенты ( кроме сахара и пудры)
- растопить и остудить масло
- взбить миксером яйца с сахаром, добавить молоко и масло
- замесить тесто с мучной смесью
- добавить ревень и порезанную клубнику
- выпекать в форме для кекса (30 см) при 180 гр 45 минут
- оставить остужаться в форме 10 минут
- посыпать сахарной пудрой
Мои штрихи:
Я готовила половину порции . Не знаю какой бы получился пирог если следовать строго инструкции, но ревень я всегда чищу, режу ,пересыпаю сахаром и оставляю под гнётом, таким образом уходит лишняя кислота и из сока можно приготовить отличный кисель.
Сахарной пудрой не посыпала.
Рецепт взяла из немецкого журнала , они большие любители печь сразу на противне, поэтому и расчёт такой огромный, но если на большую семью, то тогда - да, ни умножать, ни делить не нужно.
Приятного !