Всем привет, мои подписчики и случайные читатели. Я очень рад, что вы не пропускаете мои материалы. Значит, канал развивается, растут подписчики и аудитория.
У меня сегодня такая тема: «Почему некоторые люди ничего не хотят?». Почему кого-то надо тянуть, тянуть и тянуть, а кто-то уже с детства самостоятелен, сам всего добивается. Я помню, кого тянули со школьной скамьи, у них до сих пор нет своего решения, самостоятельности, им ничего не надо, нет никакого стремления, интереса к жизни. Эти люди закончили школу на удовлетворительно, никакие кружки не посещали, в спортивных мероприятиях не участвовали. Не замечая, у них прошло детство и они перешли во взрослую жизнь.
А что же во взрослой жизни? Там тоже надо учиться, учиться и учиться. Но хочет ли этот человек учиться, если он своё детство провёл в пустую? Пожалуй, что не хочет. Когда другие дети получали хорошие оценки, посещали многие кружки, учились чему-то, он только пролистывал страницы и ни о чём не думал. Его не интересовали оценки, побеждать в чём-то не было желания.
А тот, кто хорошо учился в школе, посещал разные кружки, участвовал в школьных, районных, республиканских мероприятиях, везде успевал, у него и в жизни всё нормально.
Одно другому не должно мешать. От многих родителей можно услышать, что они отправили ребёнка учиться в дополнительное образовательное учреждение и у них ребёнок стал отставать в школе. Нет! Это не так. Я давно наблюдаю за детьми, кто учится дополнительно в кружках и секциях, они, наоборот, везде успевают, активны и общительны.
Почему детей с детства надо готовить к взрослой жизни? Потому что школа через знания готовит к труду. «Получил плохую оценку, значит будешь плохим работником»,- твердили нам учителя со школьной скамьи. Поэтому в школах у каждого ученика есть портфолио. Посещение дополнительных кружков и занятий вырабатывает в ребенке получать дополнительные знания, выносливость, стремление к победе.
Недавно по телевизору показывали, как люди сидят около подземного перехода (попрошайки). Их устроили на работу, но, к сожалению, на работе никто не задержался больше месяца. Они почти все бросили работу и опять вышли попрошайничать.
Здесь такой вывод: это как раз те двоечники и лентяи, которым ничего не надо было, это такие люди, которые не могут с собой управлять, у них нет самостоятельности, интереса к жизни, ими всегда командовали и управляли.
Умение управлять самим собой, иметь твёрдый характер, самосознание - это большая ответственность. Это всё начинается с детского возраста. Детство - это самая счастливая пора, но если мы не будем и не хотим, чтобы наши дети выросли самостоятельными, трудолюбивыми, послушными, то взрослая жизнь будет по-другому. Поэтому детей надо стараться готовить к самостоятельности, саморазвитию, самовыражению с юного возраста. Для этого и существуют дополнительные образовательные учреждения и школьные кружки, где ребёнок сможет получить дополнительные знания.
Взгляд нынешних детей совсем другой. Они не хотят учиться, не хотят трудиться, им всё лень. Они ушли в мир глобальной паутины-интернета. Все хотят красиво одеваться, вкусно поесть, долго поспать, но только не работать. Вот к чему мы пришли. А Владимир Ильич твердил: «Ученье свет, а не ученье тьма».
На этом я свою тему заканчиваю. Пишите, как у вас обстоят дела. Пишите комментарии, приводите свои примеры. Эта тема касается не всех. Направляйте своих детей на путь самостоятельности и саморазвития, выдержки и упорства. Хорошего качества мы всегда добиваемся через упорство. Упорный труд с детства, быстрая схватка во взрослой жизни. Недаром говорят: «Тяжело в учении, легко в бою». Подписывайтесь, чтоб не пропустить новые статьи. Пока.