Найти в Дзене
#ВКУСНО

Тёплый салат с курицей, сладким перцем и помидорами.

Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!

Продукты:

Филе куриное - 400 г;

Перец болгарский - 1 шт.;

Помидоры - 300 г;

Листья салата - 1 пучок;

Кунжут - 1 ст. ложка;

Соус соевый - 50 мл;

Масло оливковое - 3 ст. ложки;

Уксус бальзамический - 1 ст. ложка;

Укроп свежий - 2-3 веточки;

Соль - 1/3 ч. ложки;

Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Пошаговый рецепт:

  1. Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
  2. Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
  3. Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
  4. Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
  5. Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
  6. На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
  7. Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
  8. Помидоры нарежьте небольшими дольками. 
  9. Сверху выложите кусочки печёного перца.
  10. Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
  11. Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
  12. Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.

Приятного аппетита!