Мясо и овощи - прекрасное сочетание для полноценного приема пищи. Сочные помидоры и кусочки печёного болгарского перца делают салат сочным и насыщают его яркими летними красками. А благодаря обжаренным кусочкам куриного филе салат получается сытным. Невероятно яркий, аппетитный и пикантный салат!
Продукты:
Филе куриное - 400 г;
Перец болгарский - 1 шт.;
Помидоры - 300 г;
Листья салата - 1 пучок;
Кунжут - 1 ст. ложка;
Соус соевый - 50 мл;
Масло оливковое - 3 ст. ложки;
Уксус бальзамический - 1 ст. ложка;
Укроп свежий - 2-3 веточки;
Соль - 1/3 ч. ложки;
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Пошаговый рецепт:
- Острым ножом нарежьте куриное филе тонкими пластинками толщиной примерно 5-7 мм.
- Выложите куриное филе в миску. Добавьте соль, чёрный перец и соевый соус. Перемешайте. Оставьте куриное мясо мариноваться на 10-20 минут.
- Обжарьте замаринованное куриное филе на оливковом масле до румяности с одной стороны, примерно 5-7 минут.
- Затем переверните кусочки куриного мяса и продолжайте жарить ещё 5 минут.
- Пока обжаривается куриное филе, сладкий перец нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
- На оставшемся после обжарки филе масле слегка обжарьте сладкий перец в течение 3 минут, постоянно помешивая.
- Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками на крупные кусочки и выложите на тарелку для подачи.
- Помидоры нарежьте небольшими дольками.
- Сверху выложите кусочки печёного перца.
- Поверх овощей разложите ещё тёплые кусочки куриного мяса.
- Украсьте салат зеленью укропа и полейте бальзамическим уксусом.
- Посыпьте тёплый салат с курицей, печёным болгарским перцем и помидорами кунжутом.
Приятного аппетита!