Попробуйте этот простой вариант, в котором вместо жареных баклажанов используются запеченые. Затем его смешивают со спагетти и насыщенным томатно-базиликовым соусом.
ШАГ 1
Перемешайте баклажаны с солью, затем переложите в дуршлаг, на 30 минут, чтобы удалить влагу.
ШАГ 2
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сотейнике или кастрюле. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте на слабом огне 10 минут. Добавьте чеснок и перец чили и готовьте 1 мин. Добавьте помидоры и сахар и доведите до кипения. Готовьте без крышки 20 мин, периодически помешивая. Нагрейте духовку до 220C.
ШАГ 3
Промокните баклажан кухонной бумагой, затем перемешайте с оставшимся маслом. Выложите на противень и запекайте 25-30 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым по краям. Тем временем приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке, оставив 100 мл воды для приготовления.
ШАГ 4.
Добавьте баклажан в соус с базиликом. Приправьте по вкусу, затем бросьте спагетти в сковороду с соусом и небольшим количеством воды для макарон. Разложите по четырем мискам и положите сверху рикотту и дополнительный базилик, если используете.
Ингредиенты
2 баклажана, нарезанные кусочками по 3 см
1 чайная ложка соли с горкой
4 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
2 измельченных зубчика чеснока
щепотка хлопьев чили
2 банки по 400 г нарезанных помидоров
1 чайная ложка сахара
350 г спагетти
небольшой пучок базилика, измельченный, плюс несколько листиков для сервировки
рикотта салата или пармезан, мелко натертые , для подачи (по желанию)