Сегодня выходной день, а это значит, что на нашем столе будет наш любимый манник. Готовить его мне будет помогать младшая дочь. Она любит смешивать все компоненты.
Я пользуюсь классическим рецептом, который никогда меня не подводил.
Ингредиенты:
- Сахар – 180 гр.,
- Манка – 260 гр.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Кефир – 365 гр.,
- Мука – 2 ст. ложки с горкой,
- Сливочное масло – 25 гр.,
- Разрыхлитель – половинка пакетика,
- Ванильный сахар – половинка пакетика,
- Соль – 1 /4 чайной ложки.
Всех ингредиентов я беру двойную норму, поскольку манник моя семья ест с большим удовольствием.
1. В отдельной миске венчиком интенсивно смешиваем сахар с яйцом.
2. В полученную массу вливаем кефир, всыпаем манку, ванильный сахар и соль.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем, перемешивая, в нашу массу.
4. Добавляем растопленное масло (для удобства я растапливаю его в микроволновой печи).
5. Всё окончательно перемешиваем и оставляем минут на 20 для набухания.
6. Форму смазываем растительным маслом и вливаем в неё получившуюся густую массу.
7. Выпекаем в заранее разогретой духовке.
Время выпекания зависит от вашей духовки. Мы, например, любим манник с золотистой корочкой, поэтому я пеку в режиме верх/низ 50 минут при температуре 190 градусов.
Готовый манник вынимаем из духовки, остужаем, разрезаем на порционные кусочки и с огромным удовольствием поедаем его с горячим ароматным чаем. Дети любят смазывать манник сгущенным молоком. Им так вкуснее.
Приятного аппетита!!!