Найти в Дзене
Продуктивные БуДни

Манник, который всегда удаётся

Сегодня выходной день, а это значит, что на нашем столе будет наш любимый манник. Готовить его мне будет помогать младшая дочь. Она любит смешивать все компоненты.

Я пользуюсь классическим рецептом, который никогда меня не подводил.

Ингредиенты:

  • Сахар – 180 гр.,
  • Манка – 260 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Кефир – 365 гр.,
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой,
  • Сливочное масло – 25 гр.,
  • Разрыхлитель – половинка пакетика,
  • Ванильный сахар – половинка пакетика,
  • Соль – 1 /4 чайной ложки.
-2

Всех ингредиентов я беру двойную норму, поскольку манник моя семья ест с большим удовольствием.

1. В отдельной миске венчиком интенсивно смешиваем сахар с яйцом.

2. В полученную массу вливаем кефир, всыпаем манку, ванильный сахар и соль.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем, перемешивая, в нашу массу.

4. Добавляем растопленное масло (для удобства я растапливаю его в микроволновой печи).

5. Всё окончательно перемешиваем и оставляем минут на 20 для набухания.

6. Форму смазываем растительным маслом и вливаем в неё получившуюся густую массу.

7. Выпекаем в заранее разогретой духовке.

-3
-4

Время выпекания зависит от вашей духовки. Мы, например, любим манник с золотистой корочкой, поэтому я пеку в режиме верх/низ 50 минут при температуре 190 градусов.

-5

Готовый манник вынимаем из духовки, остужаем, разрезаем на порционные кусочки и с огромным удовольствием поедаем его с горячим ароматным чаем. Дети любят смазывать манник сгущенным молоком. Им так вкуснее.

-6

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются