Всем привет мои дорогие, вы всей семьей любим смородину и пока она есть в свежем виде, то она всегда есть у нас на столе!
Хочу поделиться как мы выращиваем смородину и рецепт одного нашего любимого десерта с смородиной!
И так, для хорошего урожая смородины, мы удобряем ее картофельным крахмалом! Многие слышали про картофельные очистки, но для меня более удобно и эффективно использовать крахмал.
Можно насыпать по 2 с.л крахмала под каждый куст и этого будет достаточно, но для большей уверенности, мы разводим эти 2 ст.л в 3-х литрах воды на куст, от этого ягоды становятся слаще, а урожая больше! А все потому, что в картофельном крахмале содержится большое количество калия, что очень полезно для наших кустов с ягодами.
Рецепт десерта с смородиной:
Мука - 270гр.
Смородина чёрная - 200гр.
Яйца - 3шт.
Сметана 15-20% жирности - 160гр.
Сахар - 150гр.
Разрыхлитель - 1 ст.л
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Смешиваем муку, разрыхлитель и соль - тщательно перемешиваем и просеиваем через сито.
В чашу разбиваем яйца и сахар - тщательно перемешиваем миксером до побеления и увеличения объема, после чего добавляем сметану.
После этого продолжаем взбивать яйца с сметаной и сахаром, но постепенно засыпаем нашу муку с разрыхлителем и солью - получаем полностью однородное тесто, оно не держит форму и сразу расплывается.
После чего надо помыть ягоду, просушить и обсыпать немного мукой, после чего перемешать.
Далее берем форму и смазываем её растительным маслом, заливаем половину теста и выкладываем половину ягод, далее оставшуюся часть теста и ягоды сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут на среднем уровне до румяного цвета.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. По готовности достаем пирог и даем остыть в форме 10 минут, после чего можно посыпать сахарной пудрой и десерт готов!
А рецепт пирога я увидела давно на этом канале.
Всем спасибо за прочтение, делитесь своими рецептами в комментариях и ставьте лайк!