Омлет — отличный вариант завтрака или перекуса. Но сегодня это не просто обычный омлет или яичница, а омлет с кабачками и томатами, которые отлично сочетаются друг с другом, прибавляя блюду полезность и расширяя вкусовую гамму. В кампанию к кабачку я добавил помидоры, чеснок и немного зелени.
Вместо петрушки можно использовать укроп или зелёный лук. Можно всю зелень вместе для образования ароматного зелёного букета. Вес кабачков указан с учтём использования молодых плодов, которые не требуют очистки и удаления семян. Если вы используете кабачки зрелые с жестковатой кожурой, то увеличивайте вес кабачков, учитывая соответствующие потери.
Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- кабачки 250 г
- помидоры 200 г
- чеснок 2 зубчика
- соль по вкусу
- петрушка 2-3 веточки
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления омлета с кабачками.
2. Кабачки (250 г) нарезаем кубиками небольшого размера, примерно со стороной 1 см. Это если у вас кабачок молодой и нежный. Если он староват, то его лучше очистить от кожуры и семян, то есть удалить самые жёсткие части плода.
3. Помидоры (200 г) нарезаем на четвертинки, удаляем влажную сердцевину и нарезаем оставшуюся плотную часть на квадраты со стороной примерно 1-1,5 см. Сердцевину удаляем из-за того, что она даст много влаги, которая нам совсем не нужна, при обжаривании она превратит помидоры в «кашу».
4. Нарезаем мелко чеснок (2 зубчика). Или продавливаем его через чеснокодавку. Или трём на мелкой тёрке. С чесноком работать легко и просто. Также нарезаем зелень. Размер определяется личными вкусовыми предпочтениями. Некоторые, например, любят крупную нарезку с деревенском стиле.
5. В миску выбиваем 5 яиц и слегка размешиваем до объединения желтков и белков. Все предварительная работа проделана, начинаем готовить.
6. Нагреваем сковороду с небольшим количеством астительного масла, выкладываем в неё кабачки и на мощности выше средней обжариваем их, стараясь часто мешать, чтобы кабачки прожаривались равномерно. На это уходит минут 7-8.
7. Добавляем к кабачкам в сковороду чеснок и помидоры и на максимальной мощности плиты обжариваем 1 минуту, помешивая раз в 10-15 секунд. Начинка в омлет готова!
8. Перекладываем обжаренную смесь из сковороды в миску с яйцами и перемешиваем. Снова нагреваем сковороду в небольшим количеством растительного масла и выкладываем в неё всё содержимое миски. Закрываем крышкой и на небольшой мощности плиты готовим до полного схватывания омлета, особенно нужно следить за верхом, не должно остаться жидкой части. Как правило на этот процесс уходит 5-10 минут. Омлет с кабачками готов! Отличный, вкусный и полезный завтрак.
Всем приятного аппетита!
Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Telegram канал, там очень много вкусных блюд!
Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:
- Драники с мясом. Белорусы сорян, теперь готовлю только так!
- Морковь по-корейски за 10 минут. Тот самый классический рецепт!
- Овсяная каша на воде. Полезный и вкусный завтрак за 5 минут!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
#омлет #омлет рецепт #омлет из кабачков #омлет на сковороде #еда
#омлет с овощами #рецепт #вкусно #завтрак #яйца на завтрак