Это один из самых любимых,быстрых,душистых и вкусных рецептов. Их конечно же надо пропитать и выдержать сутки. Потом надо надеть на них кремовые шапочки, украсить и полюбоваться. Но иногда их так хочется к кофе из печи, вот просто такими какие они есть, с запахом теплого шоколада и бархатистой текстурой
для этого берём:
мука- 85 гр
какао- 15 гр
сахарный песок- 70 гр
яйцо с1- 1 шт
растительное масло (без запаха) 40 мл
кефир 3,6 % - 70 мл
сода- 3 гр
разрыхлитель- 5гр
соль- 2рг
ванильный сахар - 7 гр
В чашу складываем все наши сухие ингредиенты: мука,како,сода,разрыхлитель,сода и перемешиваем
Во второй чаше ,чуть больше : взбиваем венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром до легкой пенки, добавляем растительное масло и кефир. Еще раз все хорошенько перемешать венчиком.
Аккуратно всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности еще раз. Тесто получается жидким. Но поверьте, что муки докладывать больше не нужно.
Раскладываем по формочкам (у меня стандартные формочки с донышком 50мм и высотой 40 мм). Строго по 40 гр. Получится 7 формочек.
И ставим выпекаться в горячую духовку 160* на 25 минут. Достать и полностью их остудить. Приятного аппетита
Бонус для тех кто дочитал. Очень люблю их пропитывать Сиропом:
коньяк(ром,виски)- 30 гр
вода- 20 гр
сахар- 50 гр
Все сложить в мисочку,нагреть до растворения сахара на маленьком огне и пропитать выпечку. В зависимости от вашей пропитки,кексы будут разного вкуса. Хорошего всем настроения.