Через 2 недели после рождения венценосной королевы Анны всей семьёй вывезли мадмуазель на прогулку. Папа накачал колеса и спустил коляску с 5 этажа вниз. Управлять транспортным средством доверили старшей дочери, как приезжающей всех реже. Остальные сопровождали.
Накануне унесли с мужем в квартиру одну из кроваток малышки. Состояние квартиры порадовало относительным порядком и очухавшимися цветами. Жизнь налаживается, видимо.
Еще муж удивил неожиданно открывшейся аграрной тягой. Купил земли, достал ящики, набрал семян и решил сажать рассаду помидоров и перцев.
Огорчают его взаимоотношения со средней дочерью. Любые его просьбы она воспринимает в штыки. И начинаются жалобы мне с обеих сторон: "она не хочет съездить со мной в деревню"- "он меня бесит, я не хочу с ним никуда ехать". И тут же: "мам, скажи отцу, чтобы скинул мне денег на проезд и проживание "- "она мне помогать не хочет, я ей денег не скину". Детский сад, в общем. Ладно дочь со своим подростков юношеским максимализмом, но взрослый мужик с поведением подростка- уже перебор.
Продолжаю оформлять положенные "плюшки" на рождение малышки. Оказывается нам еще и региональный материнский капитал положен- 100000 рублей. С трудом нашла ответственного по этому вопросу в усзн. На обратном пути заехала в квартиру за сливочным маслом- его мужу за "вредность" на работе выдают. Он тут ко мне на супчик заходил несколько раз, я решила у него масла позаимствовать. Был четверг. Отпираю дверь- а муж дома. Неожиданно. Оказалось, ушиб ногу и оформил отгул. Нога действительно опухла. Но и руки ходили ходуном- видать вечер накануне удался. Сделала бедолажке компресс с ихтиоловой мазью- единственным более или менее подходящим средством, найденным в аптечке. Позже куплю ему мазь Вишневского- пусть лечится.
Надо отметить, что в квартире поддерживается относительный порядок , только плита так и не помыта. Зато собрана кроватка для малышки. Возвращаться на совсем мы, конечно не планируем, но погостить- почему бы и нет?