Делюсь с вами , как приготовить мои любимые пончики.
Обожаю их готовить.
А еще больше люблю их есть.
Для теста:
- 350 мл тёплого молока
- дрожжи быстродействующие 8гр
- Сахар 1ст.л.
- сливочное масло растопленное 100гр
- 2 яйца
- чайная ложка соли
- мука 500 гр( может понадобиться чуть больше)
Как приготовить:
1. В тёплое молоко влей растопленное сливочное масло, добавь сахар, дрожжи, хорошо перемешай и убери на 10-15 минут. В отдельной миске смешай яйца с солью и соедини все вместе.
2. Просей муку и замеси тесто.
3. Убери в тёплое место на 1,5-2 часа.
Я разогреваю духовку до 50 гр, выключаю и ставлю тесто подниматься.
4. Раскатай тесто,но не тонко, сделай кружочки с помощью стакана, а дырочки с помощью кондитерской насадки, но если у тебя ее нет, воспользуйся крышкой от лимонада.
5. Обжаривай на большом количестве масла с двух сторон до румяности на среднем огне.
6. Растопи шоколад импульсами в микроволновке.( 1 мин)
Сломай плитку шоколада, положи его в глубокую тарелку и каждые 15 секунд открывай микроволновку.
Шоколад начнёт таять, перемешай ложкой и обмакни в шоколаде пончики.
Сверху можешь посыпать кокосовой стружкой, кондитерскими посылками, измельчёнными орехами. А можешь просто посыпать сахарной пудрой и не растапливать шоколад.
Приятного аппетита!