Для начала разберемся, кто такой технолог. Технологом пищевого производства называют специалиста, на котором лежит ответственность за качество производимых продуктов питания. Технологи контролируют процесс производства на всех этапах: от прибытия сырья на производство до упаковки готовой продукции.
Что входит в обязанности технолога
В сферу деятельности технологов входит:
- Организовывать производство продукции, обучать персонал предприятия работе на оборудовании.
- Производить закупки сырья и контролировать его качество.
- Контролировать соблюдение техники безопасности и санитарных норм.
- Следить за тенденциями на рынке и предлагать идеи модернизации производственных мощностей.
- Контролировать состояние упаковки продукции.
❎❎❎❎❎❎❎❎❎
Привет! 👊Вот и подъехала ✅подборка годной информации:
Подписывайтесь на наш 💎 Телеграмм канал 💎
❎❎❎❎❎❎❎❎❎
Сколько зарабатывают технологи в регионах России и Москве
В среднем по России заработок технолога общепита составляет около 37 тыс. руб. Если провести анализ предложений по вакансиям технолога, то мы получим следующую картину среднего заработка по городам:
- г. Барнаул – 34 тыс. руб.
- г. Сочи – 47 тыс. руб.
- г. Краснодар – 48 тыс. руб.
- г. Санкт-Петербург 51 тыс. руб.
- г. Новосибирск – 37 тыс. руб.
- г. Тюмень – 35 тыс. руб.
В Москве технологи пищевых производств могут рассчитывать на зарплату от 45 до 55 тыс. руб. в месяц. Деньги по меркам Москвы не самые большие, однако, профессия востребована.
Больше всех в среднем зарабатывают технологи в городе Одинцово (в Московской области). Получают они около 59 тыс. руб. в месяц.
От чего зависит зарплата технолога
Зарплата зависит от места работы и опыта. Так, в элитных ресторанах и на крупных заводах технологи пищевых производств могут заработать в 2, а то и 3 раза больше своих коллег, работающих в небольших кафе и хлебопекарнях. Персонал с опытом также имеет выше доход в связи с тем, что работодателю не нужно тратить время и финансы на дополнительное обучение сотрудника.
Как стать технологом и начать зарабатывать на этом
Для этого необходимо пройти обучение либо в колледже, либо в институте по одному из направлений:
- технологические процессы молочной и мясной промышленности;
- технологии кондитерских и макаронных изделий;
- технологические процессы виноделия и бродильных производств.
После получения диплома можно смело устраиваться в кафе, рестораны или заводы, связанные с пищевыми производствами: фабрики, макаронные заводы, хлебопекарни, консервные заводы. Зачастую, студенты находят будущую работу еще на этапе обучения, когда проходят практики.
Подводя итог
Профессия технолога будет востребована во все времена, т.к. следить за качеством продуктов необходимо вне зависимости от экономической обстановки в стране. Освоить данную профессию не так сложно и не потребует много времени. Эти факты в совокупности с неплохим доходом делают профессию технолога весьма привлекательной.
Подписывайтесь на канал! Больше ресурсов
⭐ intellectis.ru ⭐- сайт канала
⭐ Группа ВК ⭐
⭐ Телеграмм Канал ⭐