"Бог терпел и нам велел" - говорит народная поговорка. Сколько нужно терпеть, чтобы дойти до предела терпения? И нужно ли вообще?
На мой взгляд, одна из главных проблем российского народа в том, что он (народ) готов терпеть до последнего. Терпеть несправедливость, терпеть грязь и бедность, коррупцию и безработицу, терпеть низкие зарплаты и ухудшающуюся экологическую обстановку.
Издревле, слово государя приравнивалось к слову божьему. "Как скажут, так и сделаем" - так рассуждает большая часть россиян. Люди привыкли, что кто-то решает всё за них: как им жить, как работать, как себя вести и т. д. Принимать самостоятельные решения, отвечать за свои поступки и свою жизнь - не в характере наших людей.
Раб - это всего лишь инструмент в руках рабовладельца. Инструмент, который нужен только до тех пор, пока необременительно его содержание и пока раб послушен и скромен.
Обидно, что многих людей в нашей стране устраивает положение раба, а бунтоваться они начинают только когда становится совсем плохо.
Могильники с радиоактивными отходами в черте города, отравленный выхлопными газами и химикатами заводов воздух, бесполезное образование, загнивающая система здравоохранения.....что ещё готовы вытерпеть рабы?
Рабы ликуют, когда слышат о том, что их владельцы показали кукиш рабовладельцам с соседнего поля по сборке хлопка. А ещё лучше, если чужое поле отберут и поле у наших рабов станет еще больше. А ещё мы у тех поле кукурузное себе насильно заберём. А рабам с другого берега продадим рисовые поля.
Только не понимают рабы, что от этого никто из них свободнее, счастливее, богаче или умнее не станет. А им и не надо.