Чурро или чуррос - испанская и латиноамериканская сладкая выпечка (на самом деле не кто не знает происхождения этой безумно вкусной выпечки), которую обычно подают с шоколадным кремом или еще можно просто обмакнуть в каппучино или кофе.
Не смотря на то, что рецепт без глютена, по вкусу они совершенно не уступают обычным чуррос. По этому сохраняем рецепт и быстрее уже испечь этих сладких churritos.
И так, приступаем!
Вам понадобится:
250 мл воды
50 г масла
1 ст.л. сах
100 г муки без глютена + 50 г кукурузного крахмала
2 яйца (средних)
масло для фритюра (предпочтимо нейтральное)
Отдельно для подсыпки 1/2 стакана сах
Разогрейте до кипения воду, масло, сахар (1 ст.л). Добавьте перемешенную муку с крахмалом и мешайте энергично (можно сразу взбивать с миксером).
Тесту дать слегка остынуть (пару минут), добавить постепенно яйца и взбивать энергично с миксером до однородной массы.
Тесто переместить в кондитерский мешок и выбрать насадку с большим отверстием (иначе будет очень трудно выдавить тесто).
В разогретое масло выдавливать тесто длиной 7-8 см и движением отделять его от насадки (лучше всего ножницами).
Жарить примерно 1 мин до золотистого оттенка, готовые сразу переместить на бумажное полотенце и еще теплые посыпать сахаром с корицей.