Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Как сделать сочный лук для шашлыка. 3 простых правила и никаких приправ

Ваш лук не будет горький и острый. Друзья, приближается дачный сезон и скоро везде будет стоять аромат шашлыков. А где шашлыки, там и маринованный лучок. Делюсь рецептом сочного лука.

💖 Здравствуйте, мои дорогие читатели. ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА не только о рыбалке. Это журнал о нашей с вами жизни. Полистайте. Уверен, каждый найдет для себя интересное!

К шашлыку всегда полагается вкусный и сочный лук. Есть много разных рецептов, как сделать маринованный лук для шашлыка. Я хочу поделиться с вами, как делаю я. Это очень простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Туда не надо добавлять никаких приправ. Сделаете как я покажу и сами убедитесь насколько такой лук сочный, даже без приправ.

Лучок, шашлычок, ништячок. Фото с pinterest.ru
Лучок, шашлычок, ништячок. Фото с pinterest.ru

Мы едим его иногда просто с хлебом. Надо соблюсти всего 3 простых правила и тогда лук получится сочный и не острый. Есть, конечно, специальные сладкие сорта, например "эксибишн". Но мы будем брать обычный магазинный лук.

☝Правило № 1

Нарезаем лук полукольцами. Вы могли видеть, что в некоторых рецептах советуют нарезать лук очень тонкой соломкой. Лук практически полностью состоит из воды. После того, как его тоненько нарезать, он не будет такой сочный, хрустящий и быстро обмякнет. Мы нарезаем луковицу толщиной 3-4 мм.

Режьте толщиной по 3-4 мм
Режьте толщиной по 3-4 мм

✌Правило №2

Как только мы нарезали лук, сразу кидаем его в обычную холодную воду. Нужно его прополоскать (можно пару раз воду сменить) и воду слить. Теперь добавляем на одну среднюю луковицу пол чайной ложки соли и чайную ложку столового 6 процентного уксуса

👌Правило №3

На одну луковицу пол чайной ложки сахара и соли
На одну луковицу пол чайной ложки сахара и соли

Самый главный ингредиент, который и даст нам сочность - это сахар. Пол чайной ложки сахара. Всё перемешиваем и даем постоять полчаса. У вас будет очень сочный сладко-солёный и не острый лучок, который дополнит вкус вашего шикарного шашлыка.

Смотрите видео: СОЧНЫЙ ЛУК для ШАШЛЫКА и подписывайтесь на канал. Буду признателен за лайк👍, друзья. Также можете почитать рецепт шашлыка: Шашлык из СССР. Повар узбек рассказал их рецепт, который я искал много лет. Лично повторил и получилось