Ваш лук не будет горький и острый. Друзья, приближается дачный сезон и скоро везде будет стоять аромат шашлыков. А где шашлыки, там и маринованный лучок. Делюсь рецептом сочного лука.
💖 Здравствуйте, мои дорогие читатели. ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА не только о рыбалке. Это журнал о нашей с вами жизни. Полистайте. Уверен, каждый найдет для себя интересное!
К шашлыку всегда полагается вкусный и сочный лук. Есть много разных рецептов, как сделать маринованный лук для шашлыка. Я хочу поделиться с вами, как делаю я. Это очень простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Туда не надо добавлять никаких приправ. Сделаете как я покажу и сами убедитесь насколько такой лук сочный, даже без приправ.
Мы едим его иногда просто с хлебом. Надо соблюсти всего 3 простых правила и тогда лук получится сочный и не острый. Есть, конечно, специальные сладкие сорта, например "эксибишн". Но мы будем брать обычный магазинный лук.
☝Правило № 1
Нарезаем лук полукольцами. Вы могли видеть, что в некоторых рецептах советуют нарезать лук очень тонкой соломкой. Лук практически полностью состоит из воды. После того, как его тоненько нарезать, он не будет такой сочный, хрустящий и быстро обмякнет. Мы нарезаем луковицу толщиной 3-4 мм.
✌Правило №2
Как только мы нарезали лук, сразу кидаем его в обычную холодную воду. Нужно его прополоскать (можно пару раз воду сменить) и воду слить. Теперь добавляем на одну среднюю луковицу пол чайной ложки соли и чайную ложку столового 6 процентного уксуса
👌Правило №3
Самый главный ингредиент, который и даст нам сочность - это сахар. Пол чайной ложки сахара. Всё перемешиваем и даем постоять полчаса. У вас будет очень сочный сладко-солёный и не острый лучок, который дополнит вкус вашего шикарного шашлыка.
Смотрите видео: СОЧНЫЙ ЛУК для ШАШЛЫКА и подписывайтесь на канал. Буду признателен за лайк👍, друзья. Также можете почитать рецепт шашлыка: Шашлык из СССР. Повар узбек рассказал их рецепт, который я искал много лет. Лично повторил и получилось