Найти в Дзене

Картофельные ньокки

Когда в меню ньокки, а это, увы, не часто.. для моей семьи это целый праздник! И в этот момент, узная про про это редкое событие каждый, буквально мгновенно требует свой любимый соус.
Кому 4 сыра, кому томатный с моцареллой или классику: сливочное масло и листочек шалфея (мой любимый).
Для этого блюдо главный акцент на выбор картошки и её приготовление, что бы картошка по возможности

Когда в меню ньокки, а это, увы, не часто.. для моей семьи это целый праздник! И в этот момент, узная про про это редкое событие каждый, буквально мгновенно требует свой любимый соус.

Кому 4 сыра, кому томатный с моцареллой или классику: сливочное масло и листочек шалфея (мой любимый).
Для этого блюдо главный акцент на выбор картошки и её приготовление, что бы картошка по возможности меньше впитала в себя воды.
Порция на 4 персон
-1 кг картошки
-100 - 120 г муки для белого хлеба Garnec + для подсыпки
-Соль

✔Лучше всего отворить картошку заранее, обязательно в кожуре, можно запечь в духовке. Дать ей хорошо остыть, что бы не была липкой.

✔Остывшую картошку очистить от скорлупы и хорошо раздавить или натереть на мелкой терке.
✔ Добавить соль
✔Добавить муку и перемешать только вручную до однородной массы.
✔ Дальше порционно раскатывайте тесто и режьте в небольшие кубики. Как сделать полоски на каждом кусочке, смотрите видео.

✔Подсыпайте муку на рабочий стол, что бы тесто не прилипло.
✔Воду посолить, ньокки бросать в кипяток, варить 1 мин (как только поднялись на верх, можно снимать).
✔На готовые ньокки сразу положите кусочек сливочного масло, что бы они не слиплись и заправьте любимым соусом.
Соус 4 сыра:

В небольшой кастрюле налейте:
сливки 23% 250 мл
50 г сыра горгонзола/ дор блю (или любой с плесенью)
50 г сыра масдам (натертого)
50 г сыра сулугуни (натертого)
50 г твёрдого сыра (пармезан)
Перемешайте и доведите до кипения. Вся масса должна стать густой и однородно.
Залейте сверху ньокки соус, подавать сразу.
Лишние (еще не вареные) ньокки можно заморозить.