Найти в Дзене

Курица по охотничьи

Блюдо, которое покорит всех без исключения. Ароматы, которые собраны в этом рецепте, создают неповторимое сочетание вкуса нежного мясо курицы и ароматных специй с белым вином.
Время приготовления примерно 1, 5 часа включая время на тушение.
Вам понадобится:
Куриное мясо, выберите на ваше усмотрение.

Блюдо, которое покорит всех без исключения. Ароматы, которые собраны в этом рецепте, создают неповторимое сочетание вкуса нежного мясо курицы и ароматных специй с белым вином.
Время приготовления примерно 1, 5 часа включая время на тушение.
Вам понадобится:
Куриное мясо, выберите на ваше усмотрение.
Мой главный совет, выбирайте по возможности домашнюю или фермерскую.
2 стебля сельдерея
1 морковка
1 небольшой лук
1 долька чеснока
Розмарин и пару листиков шалфея (на усм.)
Стакан томатной пасты или концентрат 2 ст.л.
150 вина
Перец
Мука (я использовала рисовую)
Оливковое масло для обжарки
Бульон

Морковку, сельдерей, лук, чеснок, розмарин размельчите (можно даже в эл. размельчателе),
Слегка обжарьте (не доводя до золотистого оттенка).
Курицу обмокайте в муке, расположите сверх овощей, разогрейте-обжарьте на высоком огне, залейте вином и дайте испарится.
Добавьте стакан бульона или воды, размешайте.

Добавьте томатный соус.
Залейте еще раз бульоном или водой так, что бы жидкость покрывала мясо.
Закройте крышкой, убавьте огонь на средне низкую и оставьте тушиться примерно 1, 20.