Друзья, Пасха 2021 совсем близко! Представляю вам шикарный пасхальный кулич - краффин. Рецепт не сложный, кулич получается очень вкусным и воздушным. Другие вкусные рецепты, Вы найдете на моем канале, подписывайтесь и оставляйте свое мнение в комментариях. Всех с Наступающей Пасхой!
Как приготовить Краффин:
Опара:
1. тёплое молоко - 400 мл;
2. сахар - 2 ст.л;
3. мука - 2 ст.л;
4. дрожжи - 11 г;
1) В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, муку;
2) перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 10-15 минут (должна образоваться шапочка);
Тесто:
1. опара;
2. сливочное масло (растопить) - 160 г;
3. сахар - 300 г;
4. 4 желтка+2 яйца;
5. мука - 900 г;
6. ванилин;
7. растительное масло;
8. соль - щепотка;
Начинка:
1. сливочное масло комнатной температуры - 80 г;
2. сухофрукты, орешки, цукаты - по вашему желанию;
1. взбиваем желтки и яйца с сахаром и ванилином и щепоткой соли до пышной пены;
2. добавляем растопленное сливочное масло и вновь взбиваем;
3. просеиваем муку, формируем лунку и вливаем туда опару и яичную смесь;
4. замешиваем тесто;
5. растит. маслом смазываем стенки миски;
6. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа;
7. как только тесто подошло, делим тесто на части (по вашему усмотрению, у меня получилось 2 формы диаметром 12 см, и 4 форма диаметром 7,5 см);
8. раскатываем тонко каждую часть;
9. смазываем сливочным маслом посыпаемся смесью орехов и сухофруктов;
10. заворачиваем в рулет;
11. затем формируем Краффин как показано на видео;
12. перекладываемся в форму для запекания;
13. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место ещё на 1 час;
14. выпекаем в заранее разогретой духовке (180 градусов) сначала 10 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 35 минут; Я выпекала на среднем уровне;
15. готовый краффин посыпаем сахарной пудрой;
16. готово☺️
Подробный рецепт в видео ⬇️
Приятного аппетита, друзья!🌹 Если Вам понравился рецепт, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.