Найти тему
Hello Kitchen Кулинария

Шикарный Пасхальный Кулич - Краффин | Пасха 2021

Друзья, Пасха 2021 совсем близко! Представляю вам шикарный пасхальный кулич - краффин. Рецепт не сложный, кулич получается очень вкусным и воздушным. Другие вкусные рецепты, Вы найдете на моем канале, подписывайтесь и оставляйте свое мнение в комментариях. Всех с Наступающей Пасхой!

Как приготовить Краффин:

Опара:

1. тёплое молоко - 400 мл;

2. сахар - 2 ст.л;

3. мука - 2 ст.л;

4. дрожжи - 11 г;

1) В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, муку;

2) перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в тёплое место на 10-15 минут (должна образоваться шапочка);

Тесто:

1. опара;

2. сливочное масло (растопить) - 160 г;

3. сахар - 300 г;

4. 4 желтка+2 яйца;

5. мука - 900 г;

6. ванилин;

7. растительное масло;

8. соль - щепотка;

Начинка:

1. сливочное масло комнатной температуры - 80 г;

2. сухофрукты, орешки, цукаты - по вашему желанию;

1. взбиваем желтки и яйца с сахаром и ванилином и щепоткой соли до пышной пены;

2. добавляем растопленное сливочное масло и вновь взбиваем;

3. просеиваем муку, формируем лунку и вливаем туда опару и яичную смесь;

4. замешиваем тесто;

5. растит. маслом смазываем стенки миски;

6. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место на 1,5-2 часа;

7. как только тесто подошло, делим тесто на части (по вашему усмотрению, у меня получилось 2 формы диаметром 12 см, и 4 форма диаметром 7,5 см);

8. раскатываем тонко каждую часть;

9. смазываем сливочным маслом посыпаемся смесью орехов и сухофруктов;

10. заворачиваем в рулет;

11. затем формируем Краффин как показано на видео;

12. перекладываемся в форму для запекания;

13. накрываем салфеткой и убираем в тёплое место ещё на 1 час;

14. выпекаем в заранее разогретой духовке (180 градусов) сначала 10 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 35 минут; Я выпекала на среднем уровне;

15. готовый краффин посыпаем сахарной пудрой;

16. готово☺️

Подробный рецепт в видео ⬇️

Приятного аппетита, друзья!🌹 Если Вам понравился рецепт, то Ваш Лайк и Подписка будут лучшей благодарностью для меня.