Найти тему
МОЙКОТТЕДЖ

Как сделать собачью будку пошагово?

Шаг 1: строим основание конуры

Монтажные работы начинаем с основания питомника. Создаем каркас из бруса квадратного сечения. Снизу устанавливаем пропитанную плиту OSB. Непосредственно под ним должна быть изолирующая фольга. Благодаря этому мы ограничим защиту конуры от влаги, поступающей из земли.

Поместите пенополистирольные плиты в середину каркаса пола. Затем устанавливаем верхнюю плату OSB.

Размер основания будки необязательно должен совпадать с размерами его интерьера. Конура для собаки с тамбуром должна быть построена на плите большего размера, обрезанной до нужных размеров. Боковые стороны тарелки могут иметь неприглядный вид. Поэтому стоит их дополнительно отшлифовать после завершения обрезки.

Совет: Пропитывайте плиты OSB только после того, как они были разрезаны. Благодаря этому каждая внешняя часть питомника будет хорошо защищена от неблагоприятных погодных условий и нападений вредителей.

Шаг 2 - построение каркаса стен конуры

Установите квадратный деревянный каркас на заранее подготовленное основание. Затем нарезаем плиты OSB. Нам потребуются двойные сплошные панели для боковых стен и одна сплошная панель для задней панели. Передняя стенка должна иметь соответствующий вырез, который является входом во внутреннюю часть конуры.

После того как плиты OSB были вырезаны, монтируем внутренние стены. Затем поместите в стойку изоляцию из полистирола. На последнем этапе устанавливаем внешние стены.

Совет: некоторые люди предпочитают не строить двойную стену и оставляют полистирол открытым (внутри конуры). К сожалению, такая практика не имеет практического оправдания. Собака быстро поцарапает пенопласт и повредит все изоляционное покрытие. К тому же шары из пенополистирола будут появляться в саду на долгие недели или даже месяцы. Поэтому рекомендуется делать двойную стену и скрывать внутри нее утеплитель. Вы легко сможете выбрать пенопласт для утепления собачьей будки, прочитав эту статью .

Шаг 3 - постройка крыши собачьей будки

При строительстве собачьей будки можно было сделать крышу вместе с каркасом стен. Это решение кажется более простым в реализации. К сожалению, у него есть и недостатки. Внутреннюю часть собачьей будки следует время от времени чистить и дезинфицировать. Попасть в интерьер через невысокое отверстие в стене оказывается очень неудобно. Поэтому гораздо практичнее будет построить съемную крышу . При необходимости мы можем в любой момент поднять крышу и перенести на другое место. Таким образом, мы получаем удобный доступ к интерьеру. Мы можем удобно очистить конуру, поменять подстилку или продезинфицировать внутреннюю плиту OSB.

Конструкция кровли аналогична конструкции стен и пола. Вначале создаем двускатный каркас из бруса квадратного сечения. Затем устанавливаем плиты OSB изнутри. На нем устраиваем утеплитель из пенополистирольных плит и устанавливаем внешнюю плиту OSB. Хорошей идеей будет оформить крышу таким образом, чтобы она вклинивалась в стены конуры. Таким образом мы минимизируем риск изменения его местоположения.

Некоторые специалисты также рекомендуют устанавливать крышу на специальные петли. Благодаря им нам не нужно снимать крышу. Просто приподнимите их с одной стороны и откройте на петлях.

Совет: крышу можно отделать более эстетично. Проверенный метод здесь - битумная черепица . В предложении присутствует черепица с различной отделкой. Мы легко подберем их под стиль оформления сада. Грамотно установленная крыша из черепицы - это не просто украшение. В его задачу также будет входить отвод дождя и защита от попадания влаги в салон.

Оптимальное расположение собачьей будки

Наша собачья будка готова. Вопрос о его местонахождении пока не решен. И неизолированная, и утепленная будка для собак должна находиться в затененном месте. Их не следует размещать в местах, подверженных сильному солнечному свету. Интерьер питомника небольшой и очень быстро нагревается. Давайте подумаем об этом при выборе места. Лучше всего разместить хижину под деревом или за более высоким зданием. Таким образом, мы обеспечим собаке тень в любое время суток.

При выборе локации также стоит обратить внимание на ориентацию входа в стороны света. Дождевая вода и порывистый ветер не должны попадать внутрь конуры. В Польше большинство ветров дуют с запада. Поэтому вход в лачугу хорошо бы ориентировать с восточной стороны.

Также следует помнить, что питомник не может стоять на голой земле. Это быстро намокнет основание и усилит ощущение прохлады зимой. Намного лучшее решение - разместить конуру на поддоне или дополнительном каркасе из досок.