Найти в Дзене

Как правильно выбрать сковородку для сохранения свойств продуктов

Дорогие хозяйки, скажите, что у вас самое ходовое на кухне? Чем вы обычно пользуетесь для приготовлении еды в доме? Посуда, сковорода и кастрюли, являются самыми ходовыми предметами на каждой кухне, не считая вилок и ложек, разумеется.

А для того, чтобы правильно вкусно и полезно приготовить еду, нужно иметь на своей кухне качественную посуду.

А сегодня я бы хотела с вами поговорить именно о сковороде. Это необходимая вещь.

И так, часто для некоторых блюд нам нужно что-то поджарить, пассивировать. А на плохой сковороде может все пригореть, сгореть и в конце концов мы можем получить блюдо не то чтобы не вкусное, а даже и не полезное. Так как ужаренная пища нам не идет на пользу.

Давайте разберемся в видах покрытий и отметим плюсы каждой из них:

Алюминиевые. Такие сковородки являются, пожалуй, самыми дешевенькими. На них готовить можно. Но как правило такое покрытие не препятствует пригоранию. А так же все прилипает. Так что с ними придется повозиться.

Чугунная. Такая сковорода неплохая, но довольно таки тяжелая. На ней готовить неплохо, а лучше всего тушить.

Но, дорогие хозяйки, лучше выбирать сковороду с антипригарным покрытием, и тогда любое блюдо у вас удастся на славу. А главным преимуществом для девочек, которые следят за питанием является то,что можно капнуть лишь капельку масла и все прожарится как надо.

Самые распространенные покрытия это тефлоновые, керамическое и титановые.

Все они отличаются по стоимости. Здесь уже нужно выбирать по вашему бюджету и удобству.

Дорогие дамы, для того, чтобы приготовить вкусно, нужно готовить не только с любовью, но и на хорошей сковороде.

Спасибо за ваше прочтение, надеюсь было полезно.

Подпишитесь на канал, ставьте класс!

А какой сковородой вы пользуетесь?

Еда
6,93 млн интересуются