Найти тему
Прожора

Готовим пиццу "Маргарита" на сковороде, а не в духовке

Оглавление

Сегодня я научу вас готовить вкусную пиццу на сковороде.

Ингредиенты для 1 пиццы:

-150 г Хлебная мука
-Сухие дрожжи 2г
-110 мл теплой воды
-3 г соли (1 чайная ложка)
-3 г сахара (1 чайная ложка)
-4 столовые ложки томатного соуса
-150 г сыра моцарелла
-свежий базилик

Готовим:

В глубокую ёмкость добавляем 110 мл тёплой воды и высыпаем в неё 2 грамма дрожжей, осторожно перемешиваем деревянной ложкой. Потом даём настояться 10 минут.

Далее в другую глубокую миску высыпаем 150 грамм муки, 3 грамма соли, 3 грамма сахара и хорошенько всё перемешиваем. Далее нашу воду с дрожжами выливаем в муку и начинаем делать тесто. После замеса теста, посыпаем мукой стол и месим на нём в тячении 10 минут. Кладём тесто в глубокую миску, затягиваем пищевой плёнкой и даём ему отдохнуть 1 час в тёплом месте.

-2

вим Пока тесто настаивается приготовим соус. Для начала в миску выкладываем 4 столовые ложки томатной пасты. Мелко нарезаем 150 грамм сыра моцарелла.

После того, как наше тесто настоялось, мы его вытаскиваем и придаём форму пиццы, делаем так, чтобы по центру она была тонкой. Далее на раскалённую сковороду выливаем немного масла и кладём на неё наше тесто, как подрумянятся с одной стороны, переворачиваем. Выключаем огонь и быстро наносим соус, и укладываем сыр моцарелла. Далее включаем огонь и закрываем крышкой, пока сыр не расплавится. Сверху можно добавить базилик.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются