Рыба подойдет любая белая- окунь, треска, минтай, тилапия и пр. Я для себя открыла вновь филе хека в виде таких круглых шайб, вкусная, в меру жирная рыба и удобная для приготовления форма.
Примерные пропорции (варьируйте по вкусу):
▪️700 гр рыбы
▪️250 гр сметаны (у меня 15%, но еще вкуснее будет со сливками, я бы взяла пармалат 23%)
▪️4-5 ч.л. французской горчицы (крупно-зерненой)
▪️2 ч.л. каперсов в соус и еще 2 посыпать сверху
▪️Сухие травы, сухой лук/чеснок, соль, перец, свежая зелень.
Я выложила рыбу на подушку из лука-порея, можно заменить его на обычный лук или другие овощи.
1. Рыбу посолить, поперчить, посыпать приправами по желанию.
2. Смешать сметану или сливки с горчицей, её должно быть много! В ней нет остроты и количества не бойтесь.
3. Мелко нарезать каперсы, добавить в соус. Я еще добавила немного рассола от них.
4. Только после этого попробовать соус и досолить, если необходимо. Каперсы и рассол очень соленые. Добавить сухие травы, чеснок, перец.
❗Очень хочется настоять на каперсах, тем более причина дорого/недоступно не принимается, они есть даже в Пятерке. Но, если вам все же очень нужна замена, добавьте мелко нарезанные зеленые оливки, без этих добавок будет тоже вкусно, но скучновато.
5. Форму смазать маслом, выложить тонко нарезанный лук (его тоже приправить), сверху рыбу, залить соусом, запечь в духовке. Перед подачей сыпануть немного каперсов сверху и свежей зелени.
У меня были довольно толстые кусочки, поэтому я готовила ок 20 мин при 190 гр и еще 5 под грилем. Если филе у вас тонкое, сокращайте время.