Найти в Дзене
Цветочный рай

Несколько способов, чтобы дозрели зелёные помидоры

Наилучший аромат томаты приобретают, когда созревают на кустах. Однако с окончанием сезона и падением температуры ниже нуля на растении остается много зеленых, незрелых плодов. Вместо того, чтобы позволить им испариться, вы можете попробовать дозреть помидоры несколькими способами.
Самый простой способ - занести помидоры в комнату. Это работает только тогда, когда мы выращиваем помидоры в

Наилучший аромат томаты приобретают, когда созревают на кустах. Однако с окончанием сезона и падением температуры ниже нуля на растении остается много зеленых, незрелых плодов. Вместо того, чтобы позволить им испариться, вы можете попробовать дозреть помидоры несколькими способами.

Самый простой способ - занести помидоры в комнату. Это работает только тогда, когда мы выращиваем помидоры в контейнерах. Если у нас есть подходящие условия, мы сможем дольше наслаждаться вкусом помидоров.

-2

Вопреки внешнему виду подоконник - не лучшее место для созревания. Конечно, можно положить на него помидоры, но есть и другие способы. Оказывается, для созревания зеленых помидоров не нужно много света. Самый важный фактор - это правильная температура. Чем теплее фрукт, тем быстрее он созреет. Другой фактор - газообразный этилен. Используется в профессиональном выращивании, помидоры задравлены, все они ровной окраски. Особенно это заметно, когда мы покупаем помидор на веточке. Хотя это звучит очень искусственно, этилен естественным образом выделяется при созревании бананов и яблок. Следуя этому совету, поместите зеленые помидоры в пакет с яблоками или бананами, чтобы ускорить их созревание. Закрываем пакет, ставим в теплое место и время от времени проверяем, что ничего не гниет и не плесневеет.

Другой способ - положить помидоры в картонную коробку. На дно коробки положить газету, расположить помидоры так, чтобы они не касались друг друга, а сверху положить следующую газету. Отложите в теплое место и регулярно проверяйте.

-3

Если у нас есть место, где температура не опускается ниже нуля, например, гараж или подвал, мы можем взять целый куст помидора и повесить его там вверх дном. Такой способ созревания придаст вам наилучший аромат.

При использовании всех этих методов наилучшие результаты достигаются с помидорами, которые уже проявляют признаки созревания. Вы можете добиться успеха с полностью зелеными фруктами, но это займет больше времени и будет не таким вкусным.

Созревание при температуре 10-15 o C занимает 3-4 недели. При более высокой температуре 18-21 o C срок созревания сокращается до 2 недель. Таким образом, хранение томатов при разных температурах позволит увеличить время созревания.

Самая большая проблема при хранении и созревании томатов в помещении - это больные или поврежденные плоды. Защищайте их от раздавливания или ушибов и не кладите друг на друга. Важно, чтобы вокруг плода было свободное пространство, чтобы снизить риск образования плесени. Целесообразно проводить проверки через день и удалять плохо выглядящие фрукты.

Очень важно собирать плоды с кустов, на которых не было признаков болезней. Даже красивый помидор, сорванный с растения, зараженного, например, фитофторозом картофеля, может испортиться и заразить другие плоды.