Найти в Дзене
Дневник Киселева

Только такой бургер ест моя жена, диетический и не портит фигуру. Делюсь рецептом (много аппетитных фото)

Всем привет!

Сегодня хочу рассказать рецепт необычного бургера, его необычность в том, что вместо стандартной котлеты мы используем куриную грудку, а вместо листьев салата – пекинскую капусту. Плюс все очень просто и быстро.

Итак, приступим!

Для приготовления 2 бургеров нам понадобится:

  • куриное филе половины грудки,
  • маринованный огурец – 1 шт.,
  • помидорки черри – 3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • булочки для бургеров – 2 шт.,
  • листья пекинской капусты – 2 шт.,
  • сыр ломтиками – по вкусу (2-4 шт),
  • кетчуп, майонез – по вкусу.
Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

Приготовление бургеров весьма простое занятие, и не требует особой кулинарной подготовки. Тем не менее получается очень вкусно и сытно!

Самым первым необходимо подготовить все ингредиенты, а именно – то, что готовое – нарезать, то, что сырое – приготовить.

Для приготовления куриного филе используем приправу от Магги на второе, сама приправа нанесена на 4 листа для жарки, что делает приготовление ещё более полезным, при жарки не используем масло.

Тот самый магги
Тот самый магги

Отбиваем филе, чтобы мелкие брызги не разлетались по всей кухне – лучше накрыть филе пакетиком.

Отбиваем курочку
Отбиваем курочку

Филе отбито, отлично, теперь по 6-7 минут пожарить на каждой стороне.

Жарим
Жарим

Пока жарится филе, время зря не теряем и нарезаем все, что можно нарезать – огурцы, лук, помидору – колечками, зеленую часть от пекинской капусты оставить листочком, а белую – порезать соломкой (она отлично добавит свежести нашему бургеру), булочки разрезаем пополам (при желании их можно немного поджать, тогда бургер будет более хрустящим).

Нарезаем, все готово к сборке
Нарезаем, все готово к сборке

Соус – он и в Африке соус, кетчуп мешаем с майонезом, вот и соус готов (при наличии большего количества времени и ингредиентов можно добавить и горчицу, чеснок, травы, кунжут, в общем, зависит соус только от Вашей фантазии).

Вот соус
Вот соус

И, наконец, завершающий этап – сборка! На этом моменте у всех окружающих начинается активное слюноотделение, так как сама дегустация уже близка!

Как собираю бургер я: сперва соус, далее – лист салата, кольца лука (если не любите остроту лука, то можно его ошпарить кипятком перед выкладыванием, вкус лука станет мягче), помидорки, огурчики, куриное филе, второй слой лука, ещё соус, порезанная капуста и сыр (в зависимости от предпочтений – можно и без сыра готовить, но я люблю, когда сыра много).

Можно ещё подогреть бургеры в духовке, булочка станет более хрустящей, только не перегрейте, а то булка совсем высохнет и будет уже не вкусно (бывало такое).

Бургеры готовы
Бургеры готовы

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита! Если понравилось, то буду рад лайкам и подписке.

А вы любите бургеры?

Еда
6,93 млн интересуются