Поездка в Тверь оказалась для меня спонтанной. Давно хотела вырваться из четырех стен квартиры, но по обстоятельствам не получалось.
И вот в один момент я подумала “ хватит откладывать поездку, надо ехать!”, написав подруги, но, к сожалению, у нее не было выходных в будни. И решилась поехать одна. Побежала за билетами на электричку, думала их заранее надо было брать, а оказалось, что нет. И вот на следующий день встаю в 5 утра и бегу на вокзал. Поездка в один день с ночевкой наконец-то началась.
По прибытию пошла завтракать. После заселение в отель и путь к главным достопримечательностям Твери, посетила, к сожалению, не все, но собираюсь вернуться еще.
Императорский путевой дворец в Твери.
Был построен во второй половине 18 века. Архитектор Пётр Романович Никитин.
Особняк возведен на площади в центральном районе города. Расположение было так выбрано специально, через Тверь проходил Петербургский тракт, связывающий северную столицу с Москвой.
Дорогой пользовались высшие государственные чины и императрица Екатерина II.
Во внутрь, к сожалению, не попала, по вторникам экскурсии по предварительной записи. Сад закрыт на зимний период.
Набережная Афанасия Никитина. Расположена в городе Твери в заволжской части города и проходит параллельно левому берегу Волги. Здесь я потеряла часть своего времени наслаждаясь звуками чаек и любованием Волги. И посетила городской сад.
Пешеходная Трехсвятская улица, расположено в историческом центре Твери.
Так же успела посмотреть: Собор Вознесения Господня, Тверская Соборная Мечеть, Церковь Белая Троица и Тверской Христорождественский женский монастырь.
К сожалению, погода портилась и не очень хотелось промокать в кроссовках.
И на следующий день, утром отправилась домой. Тверь проводила меня уже снегом.