Крамбл - это знаменитое британское блюдо, состоящие из двух слоев, в котором главное-крошить. Крамбл может быть как сладким десертом, так и пикантным основным блюдом, но в любом случае он посыпается крошками из теста и всегда получается очень вкусным и сытным.
Мы предлагаем приготовить самый вкусный и полезный вариант с миндальной мукой и овсом. Это рецепт, который понравится не только тем, кто сидит на диете, но и тем, кто хочет потратить минимум времени на приготовление пищи.
Ингредиенты:
- Яблоко - 1шт.;
- Миндальная мука - 20 гр;
- Растительное масло - 20 мл;
- Мед - 1 ст. л.;
- Овсяные хлопья - 50 гр;
- Апельсин - 1/4 шт.;
- Молотая корица - 1/2 ч.л.;
Приготовление:
Смешиваем миндальную муку, 10 мл масла и 1/2 ст. л. меда.
Далее, берем другую емкость и в ней смешиваем овес, оставшийся мед, корицу, 3 ч.л. апельсинового сока и 1 ч.л. мелко натертой цедры апельсина.
В смесь во второй емкости добавляем очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, нарезанное кубиками.
Ставим две миски в микроволновую печь на одну минуту. Чтобы сделать яблоки мягче, можно удвоить время. Если вы хотите получить золотистую корочку, разогрейте крошку из муки в режиме "гриль".
Достаем наши миски из микроволновки и высыпаем в овсяную смесь миндальную муку. Если вы любите сладкие блюда, дополнительно сбрызните десерт медом.
Яблочный крамбл в духовке
Ингредиенты:
Для крошки
- 300 г просеянной муки;
- щепотка соли;
- 175 г коричневого или белого сахара;
- 200 г сливочного масла комнатной температуры.
Для начинки
- 450 г яблок;
- 50 г сахара;
- 1 щепотка молотой корицы;
- 1 ст.л. муки.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 С. Кладем муку, соль и сахар в большую миску и хорошо перемешиваем. Сливочное масло добавьте в смесь и мешаем, пока смесь не станет похожа на сухари.
Помещаем нарезанные кубиками яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, в большую миску и посыпаем сахаром, мукой и корицей. Хорошо перемешиваем.
Смазываем маслом противень и ложкой выкладываем фруктовую смесь на дно, сверху посыпать смесью из крошки.
Выпекаем в духовке 40-45 минут, пока крошка не подрумянится и фруктовая смесь не закипит.
Пирог можно подавать с густыми сливками, заварным кремом, сгущенкой или мороженным.