Найти в Дзене
Сладкий Персик

Банановые оладьи: без яиц и молока (пышные и вкусные)

Оглавление

Раньше я думала, что такое невозможно. Но теперь научилась печь пышные оладьи всегда – даже если в доме нет ни молока, ни яиц, ни кефира. И даже дрожжи не нужны!

Посмотрите, какой пышный оладушек!
Посмотрите, какой пышный оладушек!

Кстати, первые оладьи на Руси появились во времена Ивана Грозного. Греки на своих кораблях привезли нам оливковое масло и именно на нем стали жарить оладушки. Узнала этот факт, когда готовилась к прямому эфиру на Масленицу =)

Как готовить

  • И сразу скажу секрет №1 – нам понадобятся бананы. Именно они будут играть роль связующего ингредиента вместо яиц. Бананы нужно очень хорошо размять вилкой или измельчить в пюре с помощью блендера:
Я сделала банановое пюре в обычном погружном блендере
Я сделала банановое пюре в обычном погружном блендере
  • Теперь берем глубокую миску и насыпаем в нее муку (можно не просеивать). И секрет №2 – добавляем в муку картофельный крахмал. Он сделает тесто более воздушным!
Перемешиваем ингредиенты между собой
Перемешиваем ингредиенты между собой
  • Дальше насыпаем сахар, соду и немного обычного столового уксуса (и это секрет №3 – гасить соду не нужно, просто налейте уксус в миску с тестом). Добавляем банановое пюре. Хорошо перемешиваем и в самом конце добавляем растительное масло, снова перемешиваем;
  • По консистенции тесто получается густое и эластичное:
Вот такое
Вот такое
  • Дальше жарим наши постные оладьи на хорошо разогретой сковороде с достаточно большим количеством растительного масла:
Можно с подсолнечным или с оливковым
Можно с подсолнечным или с оливковым

Переворачиваем и жарим с другой стороны:

Огонь должен быть тихий
Огонь должен быть тихий

Оладьи внутри могут показаться непропеченными – это все банан =) Дайте им остыть до комнатной температуры и все станет так, как нужно. Вот такие красивые и пышные оладьи у нас получаются БЕЗ молока, яиц и дрожжей. Абсолютно постные!

Постные банановые оладьи
Постные банановые оладьи

Что нужно

  • бананы – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.
  • сода – 1 ч.л.
  • уксус (столовый) – 1 ч.л.
  • мука – 4,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.

А вы умеете готовить вкусные постные оладьи? Поделитесь рецептом? Напишите в комментариях, если умеете =)

Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкий персик пост

Подписывайтесь на меня: Инстаграм / Телеграм / Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются