На приготовление сыра уходит примерно минут 30(без остывания). Творог и молоко в рецепте натуральные (без заменителей молочного жира)!
- Ингредиенты:
- Творог 700г
- Молоко 700мл
- Яйцо 1шт
- Масло сливочное 50г
- Соль 1/2ч.л.
- Сода 1ч.л.
1. В кастрюлю выливаем и молоко и ставим на огонь. Перед закипанием добавляем творог и постоянно помешиваем. Когда отойдет сыворотка, процеживаем творог через марлю (чем сильнее вы отожмёте творог, тем твёрже получится сыр).
2. В творог добавляем яйцо, сливочное масло, соль, соду и хорошо перемешиваем (можно перебить погружным блендером до однородности).
3. Ставим творог на водяную баню и постоянно помешиваем лопаткой. Творог должен расплавится. На это у меня ушло примерно 15 минут.
4. Выкладываем сыр в форму, смазанную растительным маслом, и накрываем пленкой.
5. Когда сыр полностью остыл, выкладываем его на тарелку и нарезаем.
На выходе получилось 350г домашнего сыра!