Питаясь вместе с полуторагодовалым ребёнком мы постоянно ищем новые вкусные блюда, которые будут одновременно подходить по детское меню и нравится нам. Сегодня выбор пал на суп с булгуром, потому что он содержит много белка, которые так нужен расткщему организму.
Ингредиенты следующие
Мясной бульон 2 л (я варила говядину на кости)
2 небольшие картофелины
Лук большой 1 шт
Булгур 80 гр
Морковь 1 шт
Перепелиные яйца 11 шт
Зелень для подачи
Сухари для подачи
Куркума
Лавровый лист
Соль
Приступаем готовить.
1. Варим бульон до готовности, процеживаем, мясо разбираем на кусочки.
2. Бульон снова ставим на огонь и доводим до кипения. Одновременно с этим режем лук и морковь и, как бульон закипит, добавляем туда овощи.
3. Пока овощи в бульоне хакипают, Чистим и режем картофель, добавляем в кипящую воду и убавляем на мелкий огонь.
4. Порезанное на кусочки Мясо также высыпаем в суп.
5. Насыпаем булгур в миску и промываем под холодной водой. После того, как бульон закипит, высыпаем крупу и тщательно перемешиваем. Булгур варится около 10 минут.
6. После того, как все ингредиенты будут готовы, разбиваем перепелиные яйца в миску и ложкой осторожно выкладываем в суп так, чтобы яйцо с вернулось в супе сразу.
7. Солим, перчим, добавляем куркуму и лавровый лист. Варим ещё минуты три и выключаем
8. Подаём с зеленью и сухариками по желанию.
Приятного аппетита!
С любовью,
Ваша Рита.