Управление - весьма сложный процесс. Написаны тысячи умных книг на эту тему, тонны макулатуры и цифрового хлама , составлены графики и таблицы, придуманы пентаграммы и заклинания, а многомудрые гуру читают свои отнюдь НЕ дешёвые лекции управленцам коммерческих и государственных корпораций (в последнем случае, кстати, за счёт налогоплательщиков).
Результат, конечно, есть. Но продукты бизнес-процессов (будь то автомобили или госуслуги) почему-то не дешевеют, хотя разработка регламентов прямо-таки призвана находить непроизводительные (паразитные) процессы и сокращать их, оптимизировать весь процесс (логистику, трудовые ресурсы и т.д.), тем самым сокращая себестоимость. Только не надо говорить про невозможность уменьшения цен на продукцию в связи с постоянной положительной инфляцией, свойствами банковской системы и пр., просто поищите в интернете сведения о неоднократном снижении цен на продукты в СССР в послевоенные годы при Сталине (мы же прекрасно все знаем: кто хочет - ищет способы, а кто не хочет - причины).
Результат налаживая управления (отладки бизнес-процессов) всецело зависит от двух факторов:
1) осознанность сотрудников, их навыки, опыт, т.е. человеческий фактор;
2) автоматизированность и технологичность производственных операций.
Собственно, человеческий фактор достаточно сложное для управления явление.
Поведение человека - хитрая штука, зависящая как от тела человека - по сути биомашины с присущими физическими свойствами:
а) грузоподъёмность, ловкость, развитость мышц, ;
б) соображалка (уровень интеллекта наследуется);
так и от "программной части"
а) уровня воспитания;
б) уровня образования;
в) влияния (давления, манипуляции) окружения/среды/общества (родственников, друзей, СМИ: интернета, телевещания, газет и т.д.)
Задача любого управленца (по сути технолога): сократить влияние первого (человеческого) фактора (вплоть до исключения) и увеличить второй.
Особенно он проявился с внедрением соответствующих программных комплексов с регламентированными бизнес-процессами.