Куда девать одежду после того, как малыш вырос? Многие отдают вещи родным, друзьям, знакомым. После того, как я потерпела фиаско от такого вида благотворительности, то решила всё, что есть, продавать на Авито.
За многие годы материнства мной было создано десятки объявлений на сервисе. Очень часто приходилось сталкиваться с различными покупателями, и не всегда опыт общения с ними был положительный. И порой именно женщины вызывали во мне бурю противоречивых эмоций. Рассмотрим подробнее типы мам-покупателей:
Смотрите 20-минутное видео с нашим экспертом, чтобы получить ответы на главные вопросы: как правильно дышать в родах, как дать работать природным обезболивающим и многие другие. СМОТРЕТЬ
1. Мама-страдалица. Такая мама по телефону обязательно расскажет сколько у неё детей, как ей тяжело, и в конце добавит, что оплатит покупку позже, но хотела бы забрать товар сейчас.
2. Мама-скидка. Все вопросы обговорены, стоимость назначена, но она при встрече очень медленно достаёт купюры, ковыряется в кошельке и специально медлит, ожидая снижение цены. Рассказывает, что осталось только на проезд, а остальное на карте.
3. Мама-бронь. Бронь обычно назначается на непродолжительный срок. Но данная мама хочет забронировать товар на 2-3 недели без оплаты. По итогу может передумать. И даже не сообщит об этом.
4. Мама-вдруг. Бывает, что на Авито многие продавцы находят постоянных покупателей. Таким мамам, как правило, легче приобретать товар после одного и того же ребёнка или уже знакомых людей. Но бывают случаи абсолютной наглости, когда, приобретая одну вещь, мама просит вторую просто так. А вдруг повезёт, как говорится!
5. Мама-халява. Многие мамы пишут продавцу примерно такое сообщение: «Будете проезжать мимо улицы Ленина, завезите, пожалуйста!» Слов нет. Наглость – второе счастье. Нет, конечно, можно попробовать, но никто не гарантирует, что товар будет куплен.
На своём опыте 7 лет продаж на Авито могу сказать, что все типы мам-покупателей мне периодически встречаются.
Читайте в нашем блоге: «Прегравидарная подготовка - планирование беременности»
С другой стороны, рассмотрим мам-продавцов.
1. Мама-даром. Такая мама даже не продаёт, а отдаёт одежду и обувь от ребёнка, ни желая куда-то нести или хранить её дома.
2. Мама-печаль. Нередко женщине жаль расставаться с любимой вещью, она специально завышает цену и не спешит продавать. В сообщениях рассказывает, где купили, с чем носили, куда ходили в данной модели одежды или обуви.
3. Мама-авось. Выкладывает объявление, но на самом деле её ребёнок ещё носит эту куртку, например. Мама рассуждает так: «Кто знает, сколько будет продаваться, выставлю пораньше». И если везёт сразу, то, даже не стирая и не приводя в достойный вид, мама снимет со своего ребёнка и продаст.
4. Мама-такси. Чтобы только быстрее избавиться от ненужных вещей данная мама привезёт сама или отправит на такси. Все мы с маленькими детьми или работаем, она войдёт в положение.
5. Мама-совесть. Бывают случаи, когда сразу несколько продавцов желают приобрести товар, и некоторые хотят предложить больше заявленной стоимости, но мама продаст только первому покупателю. Честность ещё никто не отменял!
Так или иначе, для меня этот сервис лучший, несмотря ни на что. Мне часто писали хорошие отзывы такие же мамы, как и я. В свою очередь и мне не сложно похвалить маму-продавца.