Купили мы с мужем свининки для шашлыка.Думаю пожарим шашлык, поделюсь с вами маринадом.Но планы поменялись.И делиться я с вами буду совсем другим рецептом.Когда я режу мясо для шашлыка, стараюсь срезать жир по максимуму,потому что муж привереда и всякие жилки, жиринки не есть.Знаете, начинается вот это: Ой, жило попало, ой один жир фу...бе.Для меня же шашлык-это всё, что пожарено на костре.
И всегда я все эти срезки складываю и они лежат в морозилке, лежат долго, я про них забываю.Потом я их благополучно отправляю на помойку.Мне это надоело .Я решила сразу все эти остатки-сладки перекрутить.
В интернете мне на глаза попалась украинская закуска.Я ее приготовила и знаете что?Очень вкусно!Поэтому мои дорогие, чтоб не откладывать в долгий и холодный ящик такие останки мяса, берите на заметку.Готовится легко!
Нам понадобится: сало(у меня 300 г), чеснок 4-6 зубчиков, черный перец, соль.
Примечание:Если любите зеленый укроп, то можно и его добавить.
Можно добавить паприку будет красный бутерброд.
Прокручиваем сало на мясорубке.Давим через пресс чеснок.Посыпаем фарш перцем и солью.Переложить в банку.Убрать в холодильник на часок.Говорят, что в холодильнике такая закуска может храниться год!Если ваши домочадцы её не съедят.
Такую закуску мы умяли с черным бородинским хлебом.
Приятного аппетита!Благодарю за уделенное время моей статье!
Если вам понравилось, жмите лайк!👍🧡