Вареники получаются очень нежные и вкусные.
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
1 стакан воды,
1ч.л. соли,
600 гр. муки.
Фарш:
цветная капуста – 500 гр.
1 средняя луковица,
1 яйцо,
1ч.л. соли,
1 ч. л. мороженого укропа,
Приготовить фарш. Цветную капусту и лук измельчить на кухонном комбайне, или мелко порезать. Переложить в блюдо и смешать с яйцом, посолить и добавить укроп. Все перемешать и убрать пропитаться в холодильник примерно на 2-3 часа. Я готовлю фарш с вечера, убираю в холодильник, а на утро стряпаю вареники.
Замесить тесто, раскатать на небольшие сочни как на пельмени. Лепим вареники, варим в кипящей воде примерно 7 минут. Подавать можно со сметаной или со сливочным маслом.
Спасибо что дочитали до конца. Подписывайтесь, что бы не потерять рецепты. Ставьте лайки.