Сегодня я собрался на рыбалку и решил перед походом на рыбалку «на быструю руку» сделать универсальную прикормку для рыб семейства карповых. Прикормку я делаю не по научному, а по своему рецепту, поэтому не судите строго. Самое главное для меня, что она работает.
Нам понадобится:
• Пшено;
• Горох, мы его будет молоть на кофемолке;
• Пшенные хлопья или сухари. Это хлопья и сухари мы возможно добавим в кашу для разрыхления;
• Ванилин.
• Пшено, горох и хлопья в пропорции «на глаз».
После покупки, выше описанных ингредиентов, подбираем кастрюлю и начинаем варить. В первую очередь, конечно же, наливаем в кастрюлю воду и добавляем пшено. Воды можно наливать сколько угодно, так как пшено мы будем варить не до состояния каши, а лишь бы оно разбухло и немного раскрылось. Потом мы его через ситечко процедим из воды, у нас получатся такие пшенные шарики. Каждый шарик будет по отдельности.
“…Еще сразу хочу сказать, что плотва, уклейка и любая белая рыба пшено просто так не ест. Правда некоторые рыбаки считают, что достаточно только сварить пшена, и можно им прикармливать, но это не так. Пшено мы добавляем в прикорму для «вида». А самым главным компонентом в моей каше выступает ванилин или любой другой ароматизатор. Весной ванилин является наиболее подходящим ароматизатором. А вот если приготовить исключительно только пшенную кашу, то белая рыба, скорее всего напрочь откажется есть такую прикормку.
А вот, что касается карасей, то они будут вполне довольны даже такой прикормке, которая будет состоять только из пшена…”
Пока вариться пшено нужно перемолоть на кофемолку наш горох. В результате мы получим «полумуку» с крупинками, именно горох в таком виде нам и подойдет. Молотый горох можно оставить в тарелке.
Теперь вернемся к пшену, точно, сколько времени нужно для варки пшено я Вам сказать не могу. Время от времени следует смотреть в кастрюлю, и как только пшённые шарики начнут раскрываться, значит все, оно готово. Далее берем 1/2 л. банку, на треть заполненную водой и насыпаем туда молотый горох, начинаем активно мешать. После минутного перемешивания гороха и воды, помещаем банку в микроволновую печь, чтобы он немного проварился.
Достаем полуготовый горох из микроволновки, главное, чтобы обладал гороховым запахом.
После того, как пшено дошло до рубежа готовности. При помощи сита отделяем пшено от возможных остатков воды. И в итоге пшенные шарики не должны липнут друг к другу. Затем все пшено засыпаем в емкость к гороху и тщательно перемешиваем между собой два компонента прикормки.
После интенсивного перемешивания добавим немного пшенных хлопьев или сухарей, чтобы разрыхлить кашу. Но можно хлопья или сухари и не добавлять, если смесь гороха и пшена получилась не жидкая.
И напоследок добавьте немного ванилина, и все прикормка готова.
Лед на реках сошел всем НХНЧ!
Подписывайтесь на канал! Оставляйте свои комментарии!