Найти тему

Позови меня тихо по имени Шашлыком с руки покорми меня

Сегодня пятница а завтра выходной (с)
Сегодня пятница а завтра выходной (с)

А не продолжить ли нам!!!!


Устраивать пикники в первопрестольной можно (и нужно!) но только не в заповедных и не на коммерческих территориях , т.е. если на зелёной травке расстелить пледик, рядышком разложить огурчики, помидорчики, зелёный лучёк, достать из загашника рулетик с красной рыбкой и бутербродики с балыком, разлить по стакашкам
берёзовый сок ой! увлеклась... главное что бы свежий сок, а не перебродивший и не хлебный ибо: в общественных местах нельзя пить алкоголь и находиться в нетрезвом виде (штраф от 500 до 1500 руб. с каждого).

С шашлыками уже посложнее: разжигать огонь (хоть в своём мангале, хоть в общественном) нужно в специально отведённых "пикниковых зонах", официальный сайт мера москвы выдает их в количестве аж 148 ш.т.

Расскажу вам про свои самые любимые:

  • Серебренный бор (Таманская улица, дом 2А, строение 1), мангалы расположены вдоль Москвареки, за Живописным мостом, т.к. данная территория не входит в природоохранный и спортивный комплекс, никакие любители ЗОЖ не будут мешать профессионалам отдыха!
картинка из открытого источника
картинка из открытого источника

Мангалов много, мест для отдыха много и они разные (есть открытые, как на фото, есть беседки с крышей), достаточное количество регулярно убираемых урн, синие домики Той-Той - всё это удовольствие бесплатное.

  • Царицыно - вот тут всё гораздо сложнее, ибо к усадьбе "Царицыно" сие место не имеет ни какого отношения, можно было бы назвать ориентиром Бирюлёвский дендропарк, но дендропарк - территория для выращивания растений в т.ч. и редких видов, так что тоже не особо правильно (Липецкая улица, дом 10). В Царицыно более уединённо, в относительной близости детские площадки и можно встретить лесную живность, сейчас очумелую и голодную после зимы т.ч. будьте готовы к белкам-воришкам и кровавой битве с ежом за шашлык 😈.

    П.С. самый необычный и самый вкусный рецепт шашлыка в моей жизни:
    Мясо - любое и порезать не крупно,
    Много-много ЛУКА - лук измельчается в кашицу, добавляется соль, перец по вкусу и в этом на 4 часа замачивается мясо (можно и дольше) так, что бы плавало как в майонезе.
    Перед приготовлением в ёмкость добавляется 100-150 мл. подсолнечного масла, перемешивается и после этого достаётся и укладывается на решётку 🥰.
-3

Всех с пятницей!